버섯 감바스 만들기, 칵테일 새우 요리
초간단으로 만들 수 있는 감바스예요.
칵테일 새우는 중간 크기 정도면 식감이 더 좋은 것 같아요.
기본이 되는 재료는
새우, 마늘, 올리브유, 페퍼론치노, 레몬즙 정도만 있어도 돼요.
이번에는 재료를 하나 더했어요.
쫄깃한 식감이 좋은 미니 새송이버섯이에요.
작은 크기라서 슬라이스 한 마늘과 비슷한 크기더라고요.
새우의 탱글한 식감과도 잘 어울려서 맛있는 것 같아요.
1인분으로 간단히 만든 감바스예요.
칵테일 새우를 항상 준비해두고 있어서
빠르게 만들 수 있는 요리 중 하나예요.
버섯 감바스 만들기, 칵테일 새우 요리
새우 10마리, 통마늘 10여 개, 미니새송이버섯 5개 이상,
올리브유 1/2컵, 페퍼론치노 5개, 레몬즙 1작은술,
허브가루, 파슬리가루
새우는 칵테일 새우인데 크기가 작은 것보다 중간크기 이상이 좋은 것 같아요.
10마리 정도면 1인분으로 부족하지는 않더라고요.
통마늘 10여 개 정도 준비하고요.
쫄깃한 맛이 좋고 편마늘과 비슷한 크기로 자를 수 있는
미니 새송이버섯 5개도 있어요.
새우는 해동 한 후 물기를 제거하고요.
마늘과 미니 새송이버섯은 슬라이스 해요.
감바스 만들 때 필요한 올리브유, 페퍼론치노, 레몬즙이 있어요.
허브가루나 파슬리가루는 넣으면 좋겠죠.
감바스에 파프리카가루를 넣으면 빨갛게 해 줄 수 있어요.
없으니까 생략하고요.
올리브유 1/2컵을 가열하고요.
예열이 되면 편마늘과 페퍼론치조 5개를 넣어 젓가락으로 튀기듯이 해주면 돼요.
마늘 가장자리가 노릇해지려고 할 정도로 2분 정도요.
새우를 살포시 넣어주고요.
기름이 튈 수 있으니까 주의하세요.
새우를 한 번 뒤집어 주면서 분홍빛이 되기까지 1분 조금 더 걸려요.
슬라이스 한 미니 새송이버섯 넣어주고 30초 정도 섞어주고요.
파슬리가루, 허브믹스가루 약간씩 넣어요.
레몬즙은 1작은술 정도면 돼요.
10ml를 넘기지 않을 정도로 넣어줬어요.
이제 새우가 선명한 분홍빛으로 잘 익을 정도면 돼요.
시간은 1~2분이면 되더라고요.
10분 남짓이면 요리가 가능한 초간단 감바스 만들기예요.
의외로 빵 없이 안주로도 괜찮고요.
밥 먹을 때 반찬처럼 먹어도 맛있는 것 같아요.
빠르게 만들 수 있지만 뭔가 특별한 메뉴가 되어주는 간단 요리예요.
냉동실에 칵테일 새우를 항상 준비해 두면
감바스도 만들고 볶음밥도 하고 볶음반찬과 전도 부칠 수 있어서
맛있는 요리가 되니까 좋은 것 같아요.
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