투움바 파스타 라면 만들기, 이색 라면 레시피
이색 라면 레시피, 투움바 파스타 라면 만들기예요.
라면과 스프 그대로 넣어주고
라면 끓인 면수까지 사용하니까 파스타 만드는 것과 비슷해요.
면을 삶는 시간이 짧아지니까 간단하고
투움바 파스타 소스의 맛을 비슷하게 맛볼 수 있어서 해볼 만한 것 같아요.
투움바 파스타 라면 만드는 소스는
라면 스프와 우유, 슬라이스 치즈, 고춧가루와 후춧가루가 있으면 돼요.
생각보다 더 꾸덕한 소스의 투움바 파스타 맛이 나는 것 같아요.
새우를 넣은 파스타가 됐는데
베이컨이나 소시지 등을 넣어도 간단히 만들 수 있어요.
투움바 파스타 라면 만들기, 이색 라면 레시피
라면 2개, 우유 2컵, 새우 10마리, 양파 작은 것 1개,
슬라이스 치즈 2장, 고춧가루 1큰술, 후춧가루, 소금, 올리브오일
기본은 라면으로 만드는 레시피예요.
평소 먹던 라면이 소스가 많아서 맛있는 투움바 파스타 라면이 돼요.
새우를 넣었떠니 소스랑 맛있게 잘 어울리는 것 같아요.
새우 대신 좋아하는 재료로 바꿔도 돼요.
버섯이나 햄 종류로요.
새우를 넣으니까 소금과 후춧가루 약간으로 밑간을 해주고요.
라면은 스프와 분리해 둬요.
라면 조리하는 레시피에는 4분을 끓이라고 되어 있어요.
투움바 파스타 라면은 2번을 삶을 거예요.
면을 먼저 2분 삶아주고 소스와 같이 또 삶아요.
물을 라면 조리방법대로 넣어주고 끓으면
라면 넣고 2분만 더 끓여요.
라면은 건져두고
라면 끓인 면수도 1컵 이하로 따로 담아둬요.
팬에 올리브오일을 2스푼 정도 둘러주고
밑간 한 새우를 올려서 분홍색이 나도록 볶아요.
작은 양파 1개 정도를 채 썰어서
새우가 분홍색이 됐을 때 같이 넣어주고 볶아요.
양파는 2분 넘으면 반쯤 투명해져요.
건져두었던 라면 넣고 라면의 분말 스프, 건더기 스프 모두 넣어요.
이때는 잠시 불을 꺼두거나 아주 약불을 유지해요.
라면 스프와 재료가 잘 섞이게 저어주고요.
불을 강불로 다시 올려주고
우유 2컵을 모두 부어요.
이제 우유가 끓을 때까지 2분 정도 시간이면
투움바 파스타 라면이 완성돼요.
고춧가루 1큰술 이하로 톡톡 뿌려주고요.
1분이 지나기 전에 소스가 꾸덕한 느낌이 들더라고요.
소스의 양도 늘려주고 꾸덕함도 살짝 풀어주려고
라면 삶은 면수를 1/2컵~2/3컵 정도로 넣어줘요.
라면이 퍼질 수 있기 때문에 오래 끓이면 안 돼요.
슬라이스 치즈 2장 넣어주면서 불을 꺼요.
이제 빠르게 접시에 담아서 먹어야 해요.
치즈가 있는 그대로 투움바 파스타 라면을 접시에 담았어요.
새우가 소스와 잘 어울려서 맛있어요.
진한 투움바 파스타 소스의 맛이 나는 라면이 되었어요.
빠르게 완성해서 먹을 수 있는 맛있는 라면 레시피예요.
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