마파두부 덮밥 만들기, 오뚜기 마파두부 소스 양념
집에서 마파두부덮밥 만들기 쉽게 해주는 양념을 활용했어요.
장보기 하다 발견한 오뚜기 마파두부 소스예요.
냉장고 재료들이 있어서 더해주니까
부족함 없이 한 끼 맛있게 먹을 메뉴가 되더라고요.
마파두부덮밥을 맛있게 해줄 재료로
두부, 새우, 양파, 대파를 넣으니까 맛있게 완성돼요.
밥 한 공기 뚝딱 먹을 수 있게 해주는 양념을 활용하면
간단하고 다양한 소스를 준비하지 않아도 되니까 편하고요.
오뚜기 마파두부 양념은 3~4인분이라고 되어 있지만
재료를 추가해 주고 2인분으로 요리해도
짜지 않고 간이 알맞은 것 같아요.
마파두부 덮밥 만들기, 오뚜기 마파두부 소스 양념
오뚜기 마파두부 양념 1봉(130g), 두부 1모(300g),
새우 10마리, 양파 1/2개, 대파 1개,
소금, 후춧가루, 전분 1/2작은술
마파두부 덮밥을 맛있게 해 줄 재료들은 냉장고에 있던 것들을 활용했어요.
마파두부 양념 레시피대로 만들면 돼요.
양념, 두부, 물 넣고 볶아주는데
끓으면 3분 정도 더 볶으면 되니까 간단하죠.
중간에 따로 준비한 재료들을 넣어주면 더 맛있어져요.
두부는 1.5Cm 정도 크기로 잘라주고요.
양파는 잘게, 대파는 송송 썰어줘요.
새우는 가볍게 씻어서 소금 한 꼬집, 후춧가루 톡톡 뿌려서 밑간 했어요.
팬에 기름 살짝만 바르듯이 둘러주고 새우를 먼저 구웠어요.
분홍빛이 살짝 도는 정도면 돼요.
두부, 양파, 대파를 모두 넣어주고요.
오뚜기 마파두부 양념 모두 부어주고요.
물 1/4컵 이하로 부었어요.
레시피에는 물 30ml인데 조금 더 부어주면 국물이 생겨서 좋은 것 같아요.
촉촉한 덮밥이 좋더라고요.
소스가 많은 것 같아서 맛있기도 하고요.
이제 새우도 익고 두부에 양념맛이 배도록 기다리면 돼요.
레시피대로 3분 볶아주세요.
여기까지 해도 마파두부 덮밥이 되고요.
더 맛있게 덮밥을 만들어줄 한 가지 과정을 더했어요.
덮밥의 소스는 살짝 걸쭉한 것도 좋더라고요.
전분이 있다면 1/2작은술 정도로 조금만 준비하고
물 1큰술 넣고 저어준 후 볶고 있던 마파두부에 부어요.
마파두부 덮밥 소스 완성이에요.
밥 위에 부어주면 기본양념에 건더기도 풍성해진 마파두부 덮밥이 돼요.
마파두부 양념이 쏙쏙 밴 부드러운 두부와
맛과 식감이 좋은 새우까지 있으니까
부족함 없이 맛있는 덮밥이 된 것 같아요.
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