꽃맛살 브로콜리 볶음 반찬 만들기, 브로콜리 요리
브로콜리로 간단 볶음 반찬을 만들었어요.
꽃맛살까지 넣어주면 색도 예쁘고 맛도 좋아요.
샐러드 같은 느낌도 들어서 간을 약하게 해 줬어요.
양파를 넣어주니까 단맛도 살짝 나는 볶음 반찬이 되더라고요.
치킨스톡 약간을 더해서 소금으로 간을 하면
간단한 양념에도 재료의 맛이 좋으니까 맛있어요.
꽃맛살 브로콜리 볶음 만들기, 브로콜리 요리
브로콜리 1/2개, 꽃맛살 14조각, 양파 1/2개, 통마늘 2개,
치킨스톡 1/3작은술, 소금, 후춧가루, 참기름, 통깨
꽃맛살은 냉동이라서 해동시키고 잘게 찢어줄 거예요.
양파는 2~3Cm 크기로 잘라서 브로콜리와 꽃맛살 정도로 크기를 비슷하게 해요.
브로콜리는 평소에 자주 데쳐두는 거라서 바로 사용할 수 있어요.
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브로콜리는 1개씩 데쳐두면 3~4일 정도 보관하면서 요리에 사용하기 좋더라고요.
요리의 색을 내기 좋으면서 맛도 있으니까요.
팬에 기름 2큰술을 두르고 슬라이스 한 마늘과 양파를 넣고 볶기 시작해요.
3분이 넘지 않게 볶다보면 양파가 반 정도 투명해지고 마늘이 노릇해지려고 해요.
소금을 1/2꼬집 살짝 뿌려주고 더 볶아요.
데친 브로콜리도 넣어주고요.
소금 2꼬집, 치킨스톡 1/3작은술, 후추 톡톡 넣고 볶아요.
치킨스톡은 감칠맛을 많이 내주는 편이라
브로콜리와 꽃맛살의 맛을 덜 느끼게 될 수 있어요.
아주 아주 조금만 넣어주는 것이 좋아요.
양파를 볶으면서 나온 약간의 수분은 양념의 맛과 함께
브로콜리가 흡수해서 먹을 때 맛있더라고요.
양파에 먼저 살짝 간을 해준 이유는 양파에 소금 간이 배기 전에
브로콜리에 간이 먼저 배는 것 같아요.
그래서 재료를 따로 추가하면서 간을 하는 것도 따로 한 거예요.
양파 넣고 소금 간을 약간, 브로콜리 넣고 소금 간을 해준 후
꽃맛살을 나중에 넣어요.
꽃맛살은 간이 되어 있어서 따로 간을 하지 않는 게 좋거든요.
다른 재료의 양념이 묻어나는 정도면 알맞은 것 같아요.
꽃맛살을 넣고 2분 이내로 볶아줘요.
참기름 1/2작은술로 조금만 뿌리고 통깨를 팍팍 뿌려요.
참기름은 생략해도 좋아요.
많이 넣어주면 참기름 향이 강해서 브로콜리나 꽃맛살과 덜 어울리는 것 같아요.
간단하게 만든 브로콜리 요리, 볶음 반찬이에요.
꽃맛살을 넣어 색도 다양해지고 맛도 좋아지고요.
반찬이 아니라 샐러드 같은 색감을 가지고 있어서
간을 약하게 하고 먹기 좋은 꽃맛살 브로콜리 볶음이에요.
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