곤드레나물 스크램블에그 만드는 법, 냉동 곤드레나물 요리
간단하지만 하나의 반찬으로도 맛있게 먹을 수 있는
곤드레나물 스크램블에그를 만들었어요.
스크램블에그에 다른 재료를 볶아서 같이 넣어주면
먹기에도 좋고 색감도 좋은 반찬이 되어 좋더라고요.
노란 계란에 초록 나물의 조합은 맛있게 보이는 것 같아요.
이번에 넣은 초록 나물은 냉동 곤드레로 요리한 거예요.
곤드레나물을 마른 걸로 준비하면 불리는 시간도 오래 걸리고
다시 삶는 시간도 길어서 미리 준비해야만 하잖아요.
냉동 곤드레나물은 보관하기도 편하고
이미 데쳐진 거라 조금 더 데쳐서 부드럽게 해주면 되니까
요리하는 시간도 짧아지더라고요.
곤드레나물도 맛있고 스크램블에그도 맛있어서 좋고
두 가지 반찬을 하나에 담은 것 같아서 간단한 것 같아요.
색감도 초록이라 맛있어보이고 마른 곤드레나물보다 냉동 곤드레나물이 더 맛있는 것 같더라고요.
곤드레나물 스크램블에그 만드는 법, 냉동 곤드레나물 요리
냉동 곤드레나물 200g, 계란 3개, 소금, 국간장, 들기름
냉동 곤드레나물 1봉이에요.
한 번에 요리할만큼 포장되어 있어서 편해요.
계란은 3개를 준비하고요.
냉동 곤드레나물은 가볍게 해동해 주고
소금 1/2큰술 넣은 끓는 물에 5분 정도 더 데쳤어요.
또 볶을 거라 데치는 시간은 5분 이하면 되더라고요.
데친 곤드레나물은 찬물에 헹궈서 물기를 가볍게 짜요.
냉동 곤드레나물은 데친 후에야 손질하기 편해요.
약간 질긴 줄기는 잘라내고요.
곤드레나물은 먹기 좋게 잘게 잘라주면 돼요.
곤드레나물은 질긴 편이라서 작게 잘라요.
곤드레나물은 볶기 전에 미리 간을 해서 조물조물 무쳐주면 편해요.
국간장 2큰술, 들기름 1큰술 넣어서 무쳐두고요.
이대로 먹어도 곤드레나물이 맛있어요.
양념한 곤드레나물과 풀어둔 계란물이에요.
계란물에는 소금 1꼬집 정도만 넣어줬어요.
기름을 1/2큰술 두른 팬에 양념한 곤드레나물을 넣고 2분 정도 볶아줘요.
볶은 곤드레나물은 계란물을 바로 섞지 않고 따로 담아둬요.
계란물과 나물을 바로 섞는 것보다는 따로 요리해서 합치는 게
보기에도 좋고 먹는 맛도 좋은 것 같아요.
곤드레나물을 볶았던 팬에 중불에서 기름 1/2큰술 둘러주고 계란물을 부어요.
가장자리에서 살짝 익기 시작하면 중약불이나 약불로 줄여주고
젓가락으로 휘휘 저어가면서 스크램블에그를 만들어요.
계란의 바닥이 다 익어가고 윗면이 다 익기 전에 불을 끄고 잔열에서 계속 저어주면
스크램블에그가 조금 더 부드럽더라고요.
스크램블에그를 한쪽으로 밀어주고 곤드레나물을 넣어요.
아직 팬에 잔열이 살짝 남아 있거든요.
곤드레나물과 계란이 잘 섞이면 완성이에요.
각자 반찬으로 하나씩 만들어도 맛있는 곤드레나물과 스크램블에그예요.
두 가지를 하나의 접시에 올리니까
간단하게 반찬을 먹을 수 있어서 좋고 함께 먹는 맛도 좋은 것 같아요.
곤드레나물 스크램블에그는 밥 위에 올려서 덮밥처럼 먹어도 돼요.
하나의 반찬 같은데 다른 반찬 없어도 부족하지 않은 느낌이거든요.
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