홀토마토 요리 토마토 파스타 만들기, 칠리 콘 카르네
홀토마토로 만드는 토마토 파스타예요.
기본 소스는 칠리 콘 카르네를 따랐어요.
고기를 뺀 칠리 콘 카프네는 홀토마토와 베크드빈스에
칠리 시즈닝을 넣으면 간단하거든요.
토마토소스 가득해서 먹기 좋고 여러 가지 재료가 필요하지 않으면서
요리 자체가 간단하고 맛도 좋아요.
토마토소스를 좋아해서 만들기 좋고 맛있게 먹을 수 있는 메뉴예요.
재료도 쉽게 캔으로 구입할 수 있고 남기지 않고 요리할 수 있어요.
2인분 정도 되는 양으로 먹으려고 만들어봤어요.
홀토마토 요리 토마토 파스타 만들기, 칠리 콘 카르네
홀토마토 1캔(400g), 베이크드빈스 1병(340g),
펜네 파스타 100g, 칠리 시즈닝 2큰술,
양파 1/3개, 버터 1큰술 반, 다진 마늘 1/2큰술, 물
(치즈, 허브가루, 너트맥 분말)
칠리 콘 카르네를 만드는 기본 재료로 홀토마토와 베이크드빈스가 있어요.
고기 없이 만들면 간편하게 먹을 수 있더라고요.
홀토마토와 토마토 베이스의 베이크드빈스예요.
숏파스타를 따로 삶지 않고 간단하게 바로 요리할 거예요.
칠리 콘 카르네는 칠리 시즈닝, 버터, 양파, 다진 마늘을 준비하거든요.
칠리 시즈닝에 향을 좋아하는 분들은 너트맥 분말을 넣어도 맛있더라고요.
너트맥은 있던 재료라서 넣은 거니까 안 넣으셔도 돼요.
양파는 1/2개나 1/3개 정도를 잘게 잘라주고요.
중불에 예열한 팬에 버터 1큰술 반~2큰술 정도 올려서 녹여요.
대부분 녹았을 때 양파와 다진 마늘 넣고 볶을 거예요.
양파가 익을 정도로 볶으면 되고 3분 이내로 볶았어요.
홀토마토를 바로 1캔 부었어요.
토마토는 먹기 좋게 작게 잘라주고요.
홀토마토를 넣고 물을 1/2컵 부었어요.
파스타를 바로 넣을 거라 요리하는 시간이 길어지니까
물을 2번에 나눠서 추가할 거예요.
이제 중불에서 4분 정도 끓이면 돼요.
혹시 바닥에서 토마토소스가 탈 것 같다면 물을 50ml씩 추가하면서 익혀요.
파스타를 따로 삶아서 넣어주면 순서가 달라져요.
야채 볶고 홀토마토 넣고 1~2분, 칠리 시즈닝, 베이크드빈스 넣으면서 파스타를 넣어주면 되거든요.
저는 하나의 팬에 한 번에 요리하려고 해요.
칠리 시즈닝 2큰술과 너트맥 분말 1/2작은술 넣고 2분 정도 더 소스를 끓여요.
소스의 농도를 보면서 물을 추가해 주면서 조절해요.
소스 끓이는 시간이 파스타 때문에 12분 가까이 되기 때문에
물을 처음 1/2컵 추가해 준 후 나머지 1/2컵을 중간중간 나눠서 넣어요.
파스타를 물에 삶는 게 아니고 소스에 넣어 익히는 중이라서
평소 삶는 시간보다 1~2분 더 익혀야 먹기 좋게 되더라고요.
이제 베이크드빈을 1병 모두 넣어주고요.
4분 정도 더 끓이면 파스타가 보이지 않을 정도로 소스 가득한
토마토 파스타가 완성돼요.
파스타 주인공이 아니라 토마토소스가 주인공이 되었어요.
좋아하는 토마토소스가 가득이라서 맛있더라고요.
허브가루나 파슬리 가루를 뿌려주고 치즈 갈아서 올려주면 더 맛있어요.
파스타의 양이 적은 것 같잖아요.
2인분으로 양이 적지 않은 이유는
토마토소스가 많고 베이크드빈스가 있기 때문이에요.
빵을 추가해서 얹어 먹어도 맛있어요.
그렇다면 넉넉한 2인분이나 3인분이 될 수도 있고요.
그릇에 담아보면 파스타와 베이크드빈스가 많죠.
토마토 파스타를 만들 때 시판 소스를 사용하기도 했는데
토마토가 부족한 맛이라는 생각이 들더라고요.
홀토마토를 사용해서 요리하면
토마토 맛이 가득한 파스타를 만들 수 있어서 좋아요.
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