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간단,쉬운,요리

동태전 예쁘고 맛있게 만드는 법

by 앨리앨리쓰 2020. 2. 19.
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이번 재료는 전으로 부칠 수 있게 나온 동태예요.

동태로 만드는 전은 명절에 꼭 만들잖아요.

평소에도 아주 가끔 새로운 걸 먹고 싶을 때 만들어요.


동태전 예쁘고 맛있게 만드는 법


명절에 상에 올리는 동태전은 잘 안 꾸미고 간단하게 부치고 있어요.

이건 평소 먹으려고 만드는 거니까 예쁘게 부치면 더 맛있겠죠.

쑥갓과 홍고추를 사용했어요.

전을 부치는 과정이 거의 비슷해서 어렵진 않아요.

시간과 손은 좀 가지만요.




동태전 예쁘고 맛있게 만드는 법


동태 1팩, 계란 3개, 부침가루(밀가루), 소금, 쑥갓, 홍고추



얼어 있는 동태 1팩은 씻어서 물기를 살살 털어요.


동태는 손으로 만져보면 의외로 굵은 가시가 있어요.

먹으면서 목에 걸리거나 불편하니까 하나씩 빼줘야 해요.

잘 뺀다고 해도 먹을 때 보면 남아 있는 가시가 있었네요.


물이 빠지도록 채반에 30분~1시간 두어도 되고요.

빠르게 수분을 제거하려면 키친타올을 사용하면 돼요.


저는 30분 채반에 두었다가 소금 싱겁게 뿌려주고 10분 후 동태전 만들었어요.



동태는 부침가루를 골고루 얇게 묻히고요.



계란 3개에 소금 1/3작은술(티스푼) 넣은 후 저어서 계란물 만들어요.


부침가루 묻힌 동태에 계란물도 묻히고요.


동태전 예쁘고 맛있게 만드는 법


팬에 불을 켜고 기름을 두른 후 달궈요.

중불로 낮추고 부침가루->계란물 묻힌 동태를 올려서 부치면 돼요.


쑥갓 잎을 작게 뜯어서 올리고 홍고추는 동글동글 잘라서 꾸몄어요.

앞뒤로 노릇노릇 동태전을 부쳐주세요.


동태전 예쁘고 맛있게 만드는 법


쑥갓을 올려서 초록나무 같이 꾸민 동태전이에요.



동태전 맛있게 만드는 법


동태전 1팩을 만들면서 시간은 걸렸지만 맛있게 부쳐졌어요.

전은 만드는 법이 어렵다기보다 손이 많이 가잖아요.

그래도 만들면 맛있게 먹게 되니까 전을 자꾸 만드나 봐요.

밋밋한 명절 전보다 예쁘게 부쳐진 전이 더 맛있는 동태전이에요.


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