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간단,쉬운,요리

아침 국으로 좋은 황태두부국 끓이는 방법

by 앨리앨리쓰 2020. 2. 17.
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간단하면서 아침에 먹기 좋은 국을 만들었어요.

따뜻하고 속편한 황태두부국 끓이는 방법이에요.


황태두부국 끓이는 방법


두부와 무를 넣어 끓이는 간단 황태국은 요리시간이 길지 않고 재료만 있으면 돼요.

아침에도 부담 없이 끓일 수 있는 간편국이에요.

해장으로도 좋겠지만 무를 넣어 소화도 잘 되고 언제 먹어도 좋아요. 

물론 아침 국으로 먹기 편하고 든든해요.




아침 황태두부국 끓이는 방법


황태 한 줌, 두부 1/2모, 무(황태양과 비슷), 다진마늘 1/4큰술, 대파 1큰술, 참기름 1/2큰술,

소금 1/2큰술, 국간장 1/3큰술, 홍고추 약간



황태는 물에 불리는 시간이 필요 없어요.

물에 헹구기만 해도 황태가 부드럽게 불려져요.

황태 길이가 길면 잘라주세요.


불은 황태를 참기름 1/2큰술에 30초 볶아요.



납작하게 썰은 무를 황태와 같이 30초 더 볶아요.



물을 800ml 정도 넣어서 끓여주세요.



황태두부국이 끓으면 

다진마늘 1/4, 소금 1/2큰술 넣고 2분 끓여요.


자른 두부, 국간장 1/4큰술을 넣고 2분 더 끓여요.


대파를 1큰술 넣고 1분 끓이면 돼요.




다 끓은 황태해장국에 홍고추 넣고 불을 꺼요.


황태두부국 끓이는 방법


참기름에 볶은 황태가 끓으면서 국물이 뽀얗게 됐어요.

대파와 무로 국물도 맛있고요.


황태두부국 끓이는 방법


언제든 간단히 끓여서 먹기 좋은 황태두부국 끓이는 방법이었어요.

아침에 잘 어울리는 국이기도 하고요.

얼큰하게 청양고추를 넣거나 고춧가루를 넣어 끓여도 맛있어요.

입맛 없는 아침이라도 든든하고 속편하게 드시고 힘 나는 하루 보내세요.

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