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간단하면서 아침에 먹기 좋은 국을 만들었어요.
따뜻하고 속편한 황태두부국 끓이는 방법이에요.
두부와 무를 넣어 끓이는 간단 황태국은 요리시간이 길지 않고 재료만 있으면 돼요.
아침에도 부담 없이 끓일 수 있는 간편국이에요.
해장으로도 좋겠지만 무를 넣어 소화도 잘 되고 언제 먹어도 좋아요.
물론 아침 국으로 먹기 편하고 든든해요.
아침 황태두부국 끓이는 방법
황태 한 줌, 두부 1/2모, 무(황태양과 비슷), 다진마늘 1/4큰술, 대파 1큰술, 참기름 1/2큰술,
소금 1/2큰술, 국간장 1/3큰술, 홍고추 약간
황태는 물에 불리는 시간이 필요 없어요.
물에 헹구기만 해도 황태가 부드럽게 불려져요.
황태 길이가 길면 잘라주세요.
불은 황태를 참기름 1/2큰술에 30초 볶아요.
납작하게 썰은 무를 황태와 같이 30초 더 볶아요.
물을 800ml 정도 넣어서 끓여주세요.
황태두부국이 끓으면
다진마늘 1/4, 소금 1/2큰술 넣고 2분 끓여요.
자른 두부, 국간장 1/4큰술을 넣고 2분 더 끓여요.
대파를 1큰술 넣고 1분 끓이면 돼요.
다 끓은 황태해장국에 홍고추 넣고 불을 꺼요.
참기름에 볶은 황태가 끓으면서 국물이 뽀얗게 됐어요.
대파와 무로 국물도 맛있고요.
언제든 간단히 끓여서 먹기 좋은 황태두부국 끓이는 방법이었어요.
아침에 잘 어울리는 국이기도 하고요.
얼큰하게 청양고추를 넣거나 고춧가루를 넣어 끓여도 맛있어요.
입맛 없는 아침이라도 든든하고 속편하게 드시고 힘 나는 하루 보내세요.
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