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간단,쉬운,요리

고추장 멸치볶음 간단하고 맛있게 만드는 법

by 앨리앨리쓰 2020. 2. 21.
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밑반찬으로 먹기 좋은 고추장 멸치볶음 만드는 법이에요.

간단해서 만들기 편하고 견과류를 넣으면 고소하고 맛있게 돼요.

딱딱하지 않은 멸치볶음이랍니다.



고추장 멸치볶음에 잣을 넣었어요.

맵지 않고 부드럽게 볶아진 간단 밑반찬이에요.

 만들기 편해서 먹을 만큼만 고추장 멸치볶음을 만들었어요.




고추장 멸치볶음 간단하고 맛있게 만드는 법


잔멸치 70g(1/3봉지), 고추장 1/2큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 1/2큰술, 잣, 참깨



멸치는 볶음 조림용으로 나오는 잔멸치예요.

멸치를 털어준 후 물에 2번 헹궜어요.

이물질도 제거하고 촉촉해서 부드럽게 멸치볶음을 만들 수 있거든요.

축축한 멸치로 볶음을 만드는 것은 아니예요.


물이 묻은 멸치는 마른 팬에 2분 볶아서 수분을 약간 날려줘요.

아주 어린 잔멸치는 볶는 시간을 줄여야해요.

바로 타버리거든요.

멸치 크기에 따라 시간은 조절하셔야 해요.



고추장 멸치볶음에 넣을 간단 양념이에요.

고추장 1/2큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 1/2큰술을 넣고 섞어요.

올리고당과 참기름을 넣으면 약간 부드러운 멸치볶음이 되게 해줘요.

매콤한 맛이 나도록 볶으려면 고추장을 1큰술로 바꾸시면 돼요.



수분을 날린 멸치에 양념을 넣고 볶아요.

볶는 시간은 2분 정도로 양념이 고루 섞이는 시간이면 돼요.



고추장 멸치볶음에 잣과 참깨를 넉넉하게 뿌려주세요.



잣을 넣어 고소한 고추장 멸치볶음이 되었어요.

멸치볶음에 윤이 많이 나게 하려면 올리고당을 늘리셔도 돼요.

저는 너무 단 음식보다 이정도 단맛이 입에 맞았어요.



간단히 만들지만 밑반찬으로 두고 먹기에 좋은 고추장 멸치볶음이에요.

저는 잣만 넣었는데 다른 견과류를 여러 가지 넣어서 볶으셔도 좋아요.

도시락 반찬으로도 좋은 고추장 멸치볶음 부드럽고 맛있게 만드는 법이었어요.

다들 맛있게 잘 먹었답니다. 


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