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간단,쉬운,요리

오므라이스 같은 베이컨 김치볶음밥 맛있게 만드는 법

by 앨리앨리쓰 2020. 2. 20.
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이번에 만들 한 그릇 메뉴는 김치볶음밥이에요.

베이컨을 넣어주고 오므라이스처럼 만들어봤어요.

아. 치즈 좋아하시면 쭉쭉 모차렐라치즈도 넣어보세요.


오므라이스베이컨김치볶음밥


계란으로 오므라이스처럼 만든 것 같은데요.

사실 지단처럼 만드는 것이라고 보면 돼요.

그 안에는 베이컨을 넣은 김치볶음밥이 있어요.

계란 위에는 케첩을 뿌려주었어요.

재료를 많이 넣을수록 손이 가는 과정은 많아지지만

맛있게 먹을 수 있는 베이컨 김치볶음밥 만드는 법이에요.




오므라이스 같은 베이컨 김치볶음밥


밥 2공기, 김치, 베이컨 4줄, 계란 3개, 표고버섯 2개, 쪽파, 

모차렐라치즈, 케첩, 버터 1/2큰술(혹은 참기름 1큰술), 식용유


베이컨김치볶음밥


김치, 베이컨, 표고버섯, 쪽파가 얼핏 비슷한 양으로 보여요.

베이컨 김치볶음밥 2~3인분 만들 재료로 보시면 돼요.


김치, 베이컨, 표고버섯, 쪽파 모든 재료를 작게 썰어요.



달군 팬에 기름을 두르고 베이컨과 표고버섯을 2분 볶아요.

다 볶아지면 따로 담아둘 거예요.

김치의 색이 강해서 재료들을 따로 볶아준 후 섞으려고 해요.



베이컨 볶은 팬에 식물성 버터 1/2숟가락 넣어요.

버터가 녹기 전에 김치를 넣고 3분 볶아요.

버터가 녹으면서 바로 색이 변하고 탈 수 있으니 김치는 바로 넣어요.



볶던 김치는 한쪽으로 밀고 밥을 넣어요.

식용유 1큰술 둘러주세요.



밥과 김치를 잘 섞으면서 볶아요.

2~3분 이내로 볶으면 돼요.


베이컨김치볶음밥


볶아두었던 베이컨과 표고버섯을 넣고 쪽파도 넣어요.



베이컨 김치볶음밥을 잘 섞어주고 1분 볶아요.



2인분을 계란을 3개, 3인분으로 하려면 계란 4개 해주시는 게 좋아요.

계란으로 베이컨 김치볶음밥을 감싸줄 거니까요.


잘 풀어진 계란물을 넓은 팬에 부어요.

사진처럼 약간 덜 익은 상태에서 볶음밥을 넣고 접어도 되고요.


베이컨김치볶음밥


계란을 넓게 부치고 그릇에 올린 후 베이컨 김치볶음밥을 담아도 돼요.

편하신 방법으로 해주세요.


오므라이스베이컨김치볶음밥


계란으로 감싼 베이컨 김치볶음밥 위에 케첩을 쫙 뿌렸어요.


베이컨김치볶음밥


또 하나의 베이컨 김치볶음밥에는 모차렐라치즈를 듬뿍 넣어요.

계란으로 덮어주고요.


전자렌지에 1분 30초 돌렸어요.


오므라이스베이컨김치볶음밥


마요네즈와 케첩을 맛있게 뿌려주고요.

베이컨 김치볶음밥을 숟가락으로 떠보면요.

모차렐라치즈가 맛있게 쭈욱 늘어나요.


베이컨김치볶음밥까지만 만들어서 먹어도 맛있어요.

계란 프라이 반숙을 올려도 되고요.

모차렐라치즈나 케첩은 좋아하시면 얹어주세요.


맛있는 재료들을 하나씩 더해서 만들어본

베이컨 김치볶음밥이었어요.

오므라이스 같기도 하고요.


한 그릇 같지만 푸짐하고 다양하게 먹은 느낌의 한 끼 맛있게 잘 먹었습니다.


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