집밥 일주일 반찬 만들기, 반찬 종류 6가지
집밥 일주일 반찬 만들기 6가지 종류예요.
이렇게 만들어 두고 일주일을 보내면 든든하겠죠.
2일 정도에 먹어야 하는 것도 있고 4~5일 먹어도 괜찮은 반찬도 있어요.
반찬 종류는
견과류 멸치볶음, 들깨 고사리 볶음, 스팸 호박 볶음,
숙주나물 무침, 단무지 무침, 김치볶음이에요.
그리고 추가로 냉장고에 있는 식재료가 있어서
계란말이와 냉동 시금치 무침을 만들었어요.
밥과 국 하나 정도면 일주일 반찬 만든 것과 먹기에 충분해요.
집밥 일주일 반찬 만들기, 반찬 종류 6가지
[간단,쉬운,요리] - 스팸 주키니호박 볶음 만드는 법
반찬 만드는 레시피예요.
스팸, 주키니호박, 당근을 먹기 좋은 크기로 자르고
편마늘과 스팸을 먼저 볶다가 주키니호박과 당근을 넣고 볶아요.
올리고당 조금 넣은 후 소금으로 간하고 볶다가 후춧가루까지 더해주면 돼요.
스팸 주키니호박 볶음이에요.
고사리 나물볶음 레시피예요.
좋아하는 나물 반찬 중 하나인 들깨 고사리 볶음이에요.
불린 고사리를 구입하면 만들기 쉬워져요.
들깨를 더해서 더 맛있어진 고사리 나물볶음은 비빔밥이 생각나게 하는 반찬이에요.
[간단,쉬운,요리] - 견과류 멸치볶음 맛있게 만드는 법
견과류를 넣어 맛이 풍부해진 멸치볶음 레시피예요.
멸치와 견과류를 볶을 때는 마른 팬에 볶는 과정이 필요해요.
군내도 없어지고 수분도 제거해주거든요.
견과류 멸치볶음을 만들기 쉬운 이유는 간을 따로 하지 않는다는 것과
마요네즈와 올리고당을 넣어주기만 하면 되는 간단한 양념 덕분이겠죠.
윤기가 흐르는 견과류 멸치볶음은 단맛을 낼 때 올리고당을 넣어주더라도
물엿을 마지막에 약간 넣어주는 것이 좋더라고요.
반찬으로도 먹고 간식처럼, 혹은 안주로도 자꾸 먹게 되는 반찬이에요.
꼬들한 단무지로 식감이 좋은 반찬 레시피예요.
일주일 반찬을 만들 때는 아삭하고 시원한 식감을 가진 재료가 하나쯤 있어야 맛있더라고요.
꼬들한 단무지가 제격이에요.
간단히 무침을 만들 수 있고 간을 따로 신경 쓰지 않아도 돼요.
빠지면 섭섭한 식감을 가진 반찬이에요.
볶음밥이나 라면 먹을 때도 잘 어울리고요.
김치 냉장고에 김장김치가 아직 남아 있어서 든든해요.
김치볶음은 어떻게 만들어도 맛있는 것 같아요.
김치를 볶을 때 식감은 평소 좋아하는 정도로 익혀주면 돼요.
김치만 볶으면 양념이 빨리 탈 수 있어서 중간에 물을 넣어주고 익히면 좋더라고요.
팬에 잘게 썬 김치와 참기름 1큰술, 식용유 1큰술, 올리고당 1큰술을 둘러서 볶아요.
올리고당 대신 설탕을 넣어도 되고요.
3분 정도 볶다가 물을 반 컵 추가해주고 4분 정도 더 볶아줘요.
대파를 송송 썰어서 넣어주고 2분 이내로 불을 꺼줬어요.
김치를 볶는데 10분 정도 걸렸어요.
이렇게 만든 일주일 반찬이에요.
숙주나물은 쉽게 만들 수 있어서 레시피를 따로 찍지 않았어요.
숙주나물 삶아주고 얇게 채 썬 당근, 송송 썬 쪽파, 소금, 다진 마늘, 통깨 넣고 버무리면 돼요.
냉동실에 남은 시금치로 소금과 참치액, 참기름만 넣어서 무쳐도 맛있어요.
이렇게 만든 시금치는 다진 마늘을 넣지 않았고 김밥 만들 때 넣기도 해요.
슬라이스 치즈를 넣고 계란말이까지 만들어봤어요.
든든한 일주일 반찬이에요.
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