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간단,쉬운,요리

스팸 주키니호박 볶음 만드는 법

by 앨리앨리쓰 2022. 9. 27.
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스팸 주키니호박 볶음 만드는 법

 

식재료 보관함에 있는 스팸이 계속 눈에 보이더라고요.

스팸만 먹는 것보다 야채와 같이 먹으면 한결 죄책감이 사라지는 것 같은 느낌이에요.

이번에는 초록이 선명한 주키니호박을 넣어 볶음 반찬으로 만들었어요.

 

통마늘을 편으로 잘라서 먼저 향을 내면서 볶아주고

스팬을 굽듯이 볶은 후 주키니호박과 당근으로 색과 맛을 내줬어요.

볶음을 만들 때 올리고당을 약간 넣어주는 편인데

소금으로 간을 맞춰줄 때 부드러운 맛을 내주는 느낌이 있어서 넣게 돼요.

간단히 만들지만 별 양념 없이도 호박볶음이 맛있어지는 스팸 호박볶음이에요.

 

 

 

 


스팸 주키니호박 볶음 만드는 법

 

주키니호박 130g(1/4개 이하), 스팸 100g, 당근 약간, 통마늘 4개,

올리고당 1/2큰술, 소금 2꼬집, 후춧가루, 기름 1큰술 반, 참기름 약간

 

스팸은 100g 정도를 끓는 물을 부어 3분 이상 담갔다가 잘랐어요.

주키니호박은 크기가 크고 도톰해서 1/4개 이하로 준비해도

130g이 넘더라고요.

 

스팸의 크기와 비슷하거나 약간 큰 정도로 주키니호박을 잘라요.

당근은 얇은 반달 모양으로 잘라서 약간만 준비했어요.

 

팬에 기름 1큰술 반을 두르고 통마늘 4개 정도를 슬라이스 해서

향이 나도록 1분 이하로 볶아주면 돼요.

 

스팸을 먼저 넣어서 굽듯이 노릇하게 볶아줬어요.

 

볶은 스팸을 한쪽으로 밀어주고

주키나호박과 당근을 넣어요.

그리고 소금을 야채 쪽으로 2꼬집 정도 뿌려서 2분 정도 볶을 거예요.

주키니호박이 익으면 볶음 반찬은 완성되거든요.

 

주키니호박이 거의 익어갈 때 올리고당 1/2큰술과 후춧가루를 톡톡 뿌려요.

양념 맛이 배도록 1분 정도 더 볶아줘요.

 

참기름은 선택인데 고소한 향이 나니까 좋더라고요.

1/2큰술 이하로 약간만 넣어줬어요.

 

맛있는 스팸, 호박볶음이 맛있어지는 반찬이 완성됐어요.

스팸의 맛이 호박볶음에도 배어서 맛이 좋아진 것 같더라고요.

 

간단하게 적은 양으로 만들었는데 한 끼에 다 먹기에는 양이 좀 되거든요.

밑반찬 만들 때 이렇게 맛이 나는 반찬을 만들면

밥 한 공기를 뚝딱 먹게 되는 것 같아요.

스팸이 있을 때 만들어볼 만한 호박볶음이에요.

 


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