떡국떡 간장 꿀 떡볶이 레시피
떡국떡을 활용한 떡볶이 레시피예요.
빨간 떡볶이 말고 단짠으로 만드는 떡볶이는
간장과 꿀을 넣어서 간단하게 만들 수 있어요.
떡볶이지만 국물에 요리하는 것이 아니라
떡국떡을 먼저 기름에 구워주고
간장과 꿀 양념을 넣어서 소시지와 함께 볶아주면 돼요.
밥 없이 저녁메뉴로 먹거나 지친 저녁 맥주 안주로도 좋더라고요.
간식처럼 먹어도 되고 떡이 있어서 가벼운 한 끼로도 알맞아요.
소시지는 칼집을 넣어주는 것이 번거롭잖아요.
이미 친절하게 칼집을 낸 소시지를 구입하면 편하더라고요.
떡국떡 간장 꿀 떡볶이 레시피
떡볶이 떡 1대접, 칼집 비엔나소시지 20개,
진간장 2큰술, 꿀 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨, 검은깨
칼집이 있어서 편리한 비엔나 소시지는 끓는 물을 부어 3분 정도 담갔다가
건져서 찬물에 한 번 헹궜어요.
떡볶이를 만들 간단 양념장이에요.
진간장 2큰술, 꿀 2큰술, 참기름 1큰술을 넣었어요.
간을 싱겁게 했어요.
부담없이 먹기 좋더라고요.
꿀 대신 올리고당으로 넣어도 돼요.
중불에서 기름을 두른 팬이 예열되면
물에 헹궈서 물기를 뺀 떡국떡을 넣어서
노릇해지려고 하기 전까지 튀기듯 구워요.
떡이 처음에는 달라붙는데 구워지면 붙지 않아요.
너무 바삭하게 굽지 않아요.
떡이 딱딱해질 수 있거든요.
떡이 구워지면 비엔나소시지를 넣고 익혀요.
간장과 꿀, 참기름을 섞은 양념장을 부어요.
떡에 간이 배도록 2분 이내로 볶아주면 돼요.
떡에 간장색이 배면 불을 끄고 참깨를 팍팍 뿌려줘요.
소시지 간장 꿀 떡볶이를 담고요.
검은깨도 뿌려주면 떡볶이가 더 맛있게 보여요.
단짠의 맛이 좋은 떡볶이에요.
떡볶이 떡보다 얇은 떡국떡을 넣어서 만드니까
두껍지 않아서 먹기 좋은 것 같아요.
[간단,쉬운,요리] - 꽃맛살 양배추 샌드위치 만들기, 양배추 샐러드
[간단,쉬운,요리] - 돼지고기 산적꼬치전 만드는 법, 스팸 요리
[간단,쉬운,요리] - 브로콜리 참치 푸실리 냉파스타 만들기, 푸실리 삶는 법
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
스팸 두부조림 만드는 법, 스팸 요리 (0) | 2022.10.05 |
---|---|
훈제오리 맛있게 먹는 법, 오리고기볶음과 숙주볶음밥 (1) | 2022.10.04 |
단무지 무침 황금레시피 (0) | 2022.09.29 |
견과류 멸치볶음 맛있게 만드는 법 (0) | 2022.09.28 |
스팸 주키니호박 볶음 만드는 법 (2) | 2022.09.27 |
댓글