본문 바로가기
간단,쉬운,요리

떡국떡 간장 꿀 떡볶이 레시피

by 앨리앨리쓰 2022. 10. 3.
728x90
반응형

 

떡국떡 간장 꿀 떡볶이 레시피

 

떡국떡을 활용한 떡볶이 레시피예요.

빨간 떡볶이 말고 단짠으로 만드는 떡볶이는

간장과 꿀을 넣어서 간단하게 만들 수 있어요.

떡볶이지만 국물에 요리하는 것이 아니라

떡국떡을 먼저 기름에 구워주고

간장과 꿀 양념을 넣어서 소시지와 함께 볶아주면 돼요.

 

밥 없이 저녁메뉴로 먹거나 지친 저녁 맥주 안주로도 좋더라고요.

간식처럼 먹어도 되고 떡이 있어서 가벼운 한 끼로도 알맞아요.

소시지는 칼집을 넣어주는 것이 번거롭잖아요.

이미 친절하게 칼집을 낸 소시지를 구입하면 편하더라고요.

 

 

 

 


떡국떡 간장 꿀 떡볶이 레시피

 

떡볶이 떡 1대접, 칼집 비엔나소시지 20개,

진간장 2큰술, 꿀 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨, 검은깨

 

칼집이 있어서 편리한 비엔나 소시지는 끓는 물을 부어 3분 정도 담갔다가

건져서 찬물에 한 번 헹궜어요.

 

떡볶이를 만들 간단 양념장이에요.

진간장 2큰술, 꿀 2큰술, 참기름 1큰술을 넣었어요.

간을 싱겁게 했어요.

부담없이 먹기 좋더라고요.

꿀 대신 올리고당으로 넣어도 돼요.

 

중불에서 기름을 두른 팬이 예열되면

물에 헹궈서 물기를 뺀 떡국떡을 넣어서

노릇해지려고 하기 전까지 튀기듯 구워요.

떡이 처음에는 달라붙는데 구워지면 붙지 않아요.

너무 바삭하게 굽지 않아요.

떡이 딱딱해질 수 있거든요.

 

떡이 구워지면 비엔나소시지를 넣고 익혀요.

 

간장과 꿀, 참기름을 섞은 양념장을 부어요.

떡에 간이 배도록 2분 이내로 볶아주면 돼요.

 

떡에 간장색이 배면 불을 끄고 참깨를 팍팍 뿌려줘요.

 

소시지 간장 꿀 떡볶이를 담고요.

 

검은깨도 뿌려주면 떡볶이가 더 맛있게 보여요.

단짠의 맛이 좋은 떡볶이에요.

떡볶이 떡보다 얇은 떡국떡을 넣어서 만드니까

두껍지 않아서 먹기 좋은 것 같아요.

 


[간단,쉬운,요리] - 꽃맛살 양배추 샌드위치 만들기, 양배추 샐러드

 

꽃맛살 양배추 샌드위치 만들기, 양배추 샐러드

꽃맛살 양배추 샌드위치 만들기, 양배추 샐러드 아삭아삭한 양배추의 식감이 맛있는 샌드위치 만들기예요. 양배추에 마요네즈와 요거트를 넣어 버무리고 샌드위치 속에는 슬라이스 치즈와 딸

cookingalice.tistory.com

[간단,쉬운,요리] - 돼지고기 산적꼬치전 만드는 법, 스팸 요리

 

돼지고기 산적꼬치전 만드는 법, 스팸 요리

돼지고기 산적꼬치전 만드는 법, 스팸 요리 돼지고기 등심으로 산적꼬치전 만들기예요. 산적을 만들 때 맛살을 주로 사용하는데 색이 선명하고 빨간색으로 예쁘게 보여요. 그런데 명절이 되면

cookingalice.tistory.com

[간단,쉬운,요리] - 브로콜리 참치 푸실리 냉파스타 만들기, 푸실리 삶는 법

 

브로콜리 참치 푸실리 냉파스타 만들기, 푸실리 삶는 법

브로콜리 참치 푸실리 파스타 만들기, 푸실리 삶는 법 푸실리로 냉파스타 만들어봤어요. 쉽게 만들 수 있고 토마토나 크림소스가 아니라서 칼로리도 낮아서 파스타지만 먹기 부담스럽지 않고

cookingalice.tistory.com

[간단,쉬운,요리] - 순두부 고추장찌개 만들기

 

순두부 고추장찌개 만들기

순두부 고추장찌개 만들기 고추장찌개를 간단하게 끓여봤어요. 조금 더 순하게 먹기 위해 국물이 많은 편이에요. 그리고 순두부를 넣어서 부드럽게 먹을 수 있어요. 국과 찌개의 중간쯤 되는 간

cookingalice.tistory.com

 

 

728x90
반응형

댓글