단호박 찌는 법, 부드러운 단호박 꿀찜(찜기)
단호박으로 만드는 요리는 다 맛있더라고요.
그중에 복잡하지 않게 만드는 단호박 찜은 간단하면서 맛있게
단호박의 맛을 그대로 먹을 수 있어서 좋아요.
단호박 찜에 꿀을 조금 더해주면 더 맛있는 단호박이 돼요.
촉촉하고 부드러운 단호박 꿀찜은
전자렌지보다는 찜기에 찌는 게 더 맛있는 것 같아요.
단호박 찌는 법은 간단한데 찜기에 오래 찌면 껍질까지 부드러워서 좋아요.
단호박을 찌는 쉬운 방법은 전자렌지지만
촉촉하게 찌는 건 시간이 걸려도 찜기에 직접 찌는 거예요.
단호박 찌는 법, 부드러운 단호박 꿀찜(찜기)
단호박 1개, 꿀
단호박은 껍질까지 다 먹을 거라 베이킹소다로 깨끗하게 씻어주었어요.
베이킹소다를 풀은 물에 솔로 박박 문질러 씻어요.
단호박은 전자렌지에 2분 데워주면 칼로 자르기 쉬워요.
단호박 속을 파내고 양쪽 끝 부분을 조금씩 잘라요.
찜기에 물이 끓어서 김이 오르면 단호박을 올려요.
단호박은 껍질까지 먹으려고 부드럽게 쪄 줄 거예요.
20분 정도 걸려요.
15분 이상 찜기에 찐 단호박에 젓가락을 찔러보면 부드럽게 쑥 들어가요.
20분을 채워서 찔 거예요.
불을 끈 상태에서 단호박에 꿀을 바르고 뚜껑을 덮어 잠시 두었어요.
뜸을 들이듯이 꿀이 스며들 시간을 주려고요.
단호박을 꺼내서 담아주면 달달하고 부드러운 단호박 꿀찜이 완성돼요.
촉촉하게 보이는 건 꿀이 있고 단호박에서 나온 수분이 있어서예요.
숟가락으로 뜨면 부드럽게 잘라져요.
촉촉하고 달달해서 맛있는 단호박 꿀찜이에요.
맛있는 재료로 맛있고 간단하게 단호박 요리 만들어 드셔 보세요.
[간단,쉬운,요리] - 찬밥 요리, 계란말이 밥 만들기
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
에어프라이어 요리하기, 돼지 목살구이 만들기 (1) | 2021.08.23 |
---|---|
둥근호박볶음 만드는 법, 둥근 조선호박 요리 (0) | 2021.08.19 |
라이스페이퍼 요리, 볶음밥 라이스페이퍼말이 튀김 (2) | 2021.08.17 |
단호박 요리, 간장 단호박조림 만드는 방법 (4) | 2021.08.16 |
곤약 요리, 곤약 어묵볶음 만들기 (0) | 2021.08.12 |
댓글