본문 바로가기
간단,쉬운,요리

단호박 요리, 간장 단호박조림 만드는 방법

by 앨리앨리쓰 2021. 8. 16.
728x90
반응형

 

단호박 요리, 간장 단호박조림 만드는 방법

 

간단하게 할 수 있는 단호박 요리로 반찬을 만들었어요.

간장으로 단호박조림 만드는 방법은 빠르고 쉽게 할 수 있거든요.

다른 반찬보다 간을 약하게 해 주고 단호박의 단맛이 있는

간장 단호박조림은 밥보다 반찬을 더 먹게 되는 맛이에요.

 

달달해서 단호박조림은 한 접시 가득 담아도 금세 먹을 만큼

맛이 좋고 제철이라 더 맛있는 것 같아요.

단호박은 전자렌지에 3분 데우면 자르거나 속을 파내기 쉬워요.

이미 손질된 단호박으로 요리하면 더 편하고요.

전자렌지에 데우니까 익히는 시간도 짧아서 좋아요.

 

 

 

 


단호박 요리, 간장 단호박조림 만드는 방법

 

단호박 400g, 진간장 2큰술, 올리고당 1큰술, 꿀 1큰술, 통깨

 

단호박은 단단해서 껍질을 제거하고 잘린 것을 구입했어요.

 

간장 호박조림을 만들 때 전자렌지에 2분 데워주면 살짝 익어서

조림을 만들기 더 쉬워져요.

 

간장 단호박조림을 만들 양념은 간단해요.

진간장 2큰술과 올리고당 1큰술, 물 3큰술 넣고 섞어요.

 

전자렌지에 살짝 데운 단호박은 기름 1큰술 두른 팬에 볶아요.

3분 정도 볶아서 살짝 노릇해지려고 하면 돼요.

단호박이 덜 부서지기도 하면서

간장양념을 붓고 끓이는 시간을 줄일 수 있어요.

 

노릇해진 단호박에 간장양념을 부어요.

 

2분 정도 간장양념이 단호박에 배도록 살살 뒤집어요.

양념 넣고 단호박이 많이 익으면 뭉개지니까 오래 졸이지 않았어요.

 

불을 끄고 꿀 1큰술과 통깨를 뿌려주고 섞으면

간장 단호박조림이 완성돼요.

 

간장 단호박조림을 담고 참깨, 검은깨 조금 더 뿌려줬어요.

단호박이 잘 익어서 부드럽고 달달해요.

단호박조림에 넣은 간장맛이 약해서

단맛을 올려주는 정도의 간이 되더라고요.

반찬으로 먹어도 짜지 않아서 먹기 좋아요.

 

단호박의 맛이 있어서 누구라도 잘 먹을 반찬이 될 것 같아요.

 


 

[간단,쉬운,요리] - 야채비빔밥 만들기, 오색 소고기 비빔밥 재료

 

야채비빔밥 만들기, 오색 소고기 비빔밥 재료

야채비빔밥 만들기, 오색 소고기 비빔밥 재료 다섯 가지 야채 비빔밥 재료에 든든 소고기볶음까지 더해서 맛있게 비빔밥 만들기예요. 색도 내주고 맛도 좋은 야채 비빔밥 재료는 어린잎 채소,

cookingalice.tistory.com

 

[간단,쉬운,요리] - 양배추 사과 사라다빵 만들기

 

양배추 사과 사라다빵 만들기

양배추 사과 사라다빵 만들기 아삭아삭 양배추와 야채도 넣고 달콤한 사과까지 넣어서 빵빵하게 사라다빵 만들기예요. 마요네즈와 머스터드 섞은 소스로 야채와 과일 버무려서 모닝빵에 가득

cookingalice.tistory.com

 

[간단,쉬운,요리] - 간단 소시지 요리, 소시지 또띠아롤 만드는 법

 

간단 소시지 요리, 소시지 또띠아롤 만드는 법

간단 소시지 요리, 소시지 또띠아롤 만드는 법 간식으로 먹기도하고 주말 아침 브런치로 간단히 먹어도 좋은 소시지 또띠아롤이에요. 소시지를 통째로 넣은 간단 요리이면서 야채도 취향대로

cookingalice.tistory.com

 

 

728x90
반응형

댓글