본문 바로가기
간단,쉬운,요리

단호박 찌는 법, 부드러운 단호박 꿀찜(찜기)

by 앨리앨리쓰 2021. 8. 18.
728x90
반응형

 

단호박 찌는 법, 부드러운 단호박 꿀찜(찜기)

 

단호박으로 만드는 요리는 다 맛있더라고요.

그중에 복잡하지 않게 만드는 단호박 찜은 간단하면서 맛있게

단호박의 맛을 그대로 먹을 수 있어서 좋아요.

단호박 찜에 꿀을 조금 더해주면 더 맛있는 단호박이 돼요.

 

촉촉하고 부드러운 단호박 꿀찜은

전자렌지보다는 찜기에 찌는 게 더 맛있는 것 같아요.

단호박 찌는 법은 간단한데 찜기에 오래 찌면 껍질까지 부드러워서 좋아요.

단호박을 찌는 쉬운 방법은 전자렌지지만

촉촉하게 찌는 건 시간이 걸려도 찜기에 직접 찌는 거예요.

 

 

 

 


단호박 찌는 법, 부드러운 단호박 꿀찜(찜기)

 

단호박 1개, 꿀

 

단호박은 껍질까지 다 먹을 거라 베이킹소다로 깨끗하게 씻어주었어요.

 

베이킹소다를 풀은 물에 솔로 박박 문질러 씻어요.

 

단호박은 전자렌지에 2분 데워주면 칼로 자르기 쉬워요.

 

단호박 속을 파내고 양쪽 끝 부분을 조금씩 잘라요.

 

찜기에 물이 끓어서 김이 오르면 단호박을 올려요.

단호박은 껍질까지 먹으려고 부드럽게 쪄 줄 거예요.

20분 정도 걸려요.

 

15분 이상 찜기에 찐 단호박에 젓가락을 찔러보면 부드럽게 쑥 들어가요.

20분을 채워서 찔 거예요.

 

불을 끈 상태에서 단호박에 꿀을 바르고 뚜껑을 덮어 잠시 두었어요.

뜸을 들이듯이 꿀이 스며들 시간을 주려고요.

 

단호박을 꺼내서 담아주면 달달하고 부드러운 단호박 꿀찜이 완성돼요.

 

촉촉하게 보이는 건 꿀이 있고 단호박에서 나온 수분이 있어서예요.

 

숟가락으로 뜨면 부드럽게 잘라져요.

촉촉하고 달달해서 맛있는 단호박 꿀찜이에요.

맛있는 재료로 맛있고 간단하게 단호박 요리 만들어 드셔 보세요.

 


[간단,쉬운,요리] - 짬뽕국물 만드는 법

 

짬뽕국물 만드는 법

짬뽕국물 만드는 법 얼큰하게 시원하게 먹을 수 있는 짬뽕국물 만드는 법이에요. 야채와 해물, 양념 다섯 가지 정도면 만들 수 있어요. 밥이나 면 어떤 것이든 짬뽕국물을 부어주면 맛있잖아요.

cookingalice.tistory.com

 

[간단,쉬운,요리] - 불고기 또띠아 말이 만들기

 

불고기 또띠아 말이 만들기

불고기 또띠아 말이 만들기 소불고기 또띠아 말이 만들기예요. 또띠아 돌돌 말이로 만들면 쉽고 먹으면 든든해요. 간식으로 간단하게 한 끼로도 좋아요. 야채는 냉장고 재료들로 색감 맞춰서 넣

cookingalice.tistory.com

 

[간단,쉬운,요리] - 찬밥 요리, 계란말이 밥 만들기

 

찬밥 요리, 계란말이 밥 만들기

찬밥 요리, 계란말이 밥 만들기 오므라이스처럼 만들어진 계란말이 밥이에요. 간단하게 한 끼 메뉴로 먹을 때나 간식으로도 좋아요. 계란 듬뿍 넣어주고 야채가 많이 있어서 찬밥을 활용한 요리

cookingalice.tistory.com

 

 

728x90
반응형

댓글