단호박 요리, 간장 단호박조림 만드는 방법
간단하게 할 수 있는 단호박 요리로 반찬을 만들었어요.
간장으로 단호박조림 만드는 방법은 빠르고 쉽게 할 수 있거든요.
다른 반찬보다 간을 약하게 해 주고 단호박의 단맛이 있는
간장 단호박조림은 밥보다 반찬을 더 먹게 되는 맛이에요.
달달해서 단호박조림은 한 접시 가득 담아도 금세 먹을 만큼
맛이 좋고 제철이라 더 맛있는 것 같아요.
단호박은 전자렌지에 3분 데우면 자르거나 속을 파내기 쉬워요.
이미 손질된 단호박으로 요리하면 더 편하고요.
전자렌지에 데우니까 익히는 시간도 짧아서 좋아요.
단호박 요리, 간장 단호박조림 만드는 방법
단호박 400g, 진간장 2큰술, 올리고당 1큰술, 꿀 1큰술, 통깨
단호박은 단단해서 껍질을 제거하고 잘린 것을 구입했어요.
간장 호박조림을 만들 때 전자렌지에 2분 데워주면 살짝 익어서
조림을 만들기 더 쉬워져요.
간장 단호박조림을 만들 양념은 간단해요.
진간장 2큰술과 올리고당 1큰술, 물 3큰술 넣고 섞어요.
전자렌지에 살짝 데운 단호박은 기름 1큰술 두른 팬에 볶아요.
3분 정도 볶아서 살짝 노릇해지려고 하면 돼요.
단호박이 덜 부서지기도 하면서
간장양념을 붓고 끓이는 시간을 줄일 수 있어요.
노릇해진 단호박에 간장양념을 부어요.
2분 정도 간장양념이 단호박에 배도록 살살 뒤집어요.
양념 넣고 단호박이 많이 익으면 뭉개지니까 오래 졸이지 않았어요.
불을 끄고 꿀 1큰술과 통깨를 뿌려주고 섞으면
간장 단호박조림이 완성돼요.
간장 단호박조림을 담고 참깨, 검은깨 조금 더 뿌려줬어요.
단호박이 잘 익어서 부드럽고 달달해요.
단호박조림에 넣은 간장맛이 약해서
단맛을 올려주는 정도의 간이 되더라고요.
반찬으로 먹어도 짜지 않아서 먹기 좋아요.
단호박의 맛이 있어서 누구라도 잘 먹을 반찬이 될 것 같아요.
[간단,쉬운,요리] - 야채비빔밥 만들기, 오색 소고기 비빔밥 재료
[간단,쉬운,요리] - 간단 소시지 요리, 소시지 또띠아롤 만드는 법
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
단호박 찌는 법, 부드러운 단호박 꿀찜(찜기) (3) | 2021.08.18 |
---|---|
라이스페이퍼 요리, 볶음밥 라이스페이퍼말이 튀김 (2) | 2021.08.17 |
곤약 요리, 곤약 어묵볶음 만들기 (0) | 2021.08.12 |
단호박 에그슬럿 만들기, 미니 단호박 요리 (2) | 2021.08.11 |
전자렌지 계란빵 만드는 방법 (0) | 2021.08.09 |
댓글