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간단,쉬운,요리

찬밥 요리, 계란말이 밥 만들기

by 앨리앨리쓰 2021. 5. 3.
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찬밥 요리, 계란말이 밥 만들기

 

오므라이스처럼 만들어진 계란말이 밥이에요.

간단하게 한 끼 메뉴로 먹을 때나 간식으로도 좋아요.

계란 듬뿍 넣어주고 야채가 많이 있어서

찬밥을 활용한 요리로 만들었어도 부족하지 않은 메뉴예요.

계란말이처럼 얇게 말아주는 것보다 3등분해서 접어주며 말아주면

훨씬 쉽게 계란말이 밥을 만들 수 있어요.

 

하나는 작게, 하나는 크게 만들어봤는데

프라이팬이 커도 만들기 어렵지 않더라고요.

케첩까지 쫙 뿌려주면 맛있게 한 끼 먹을 메뉴가 완성돼요.

찬밥으로 만든 요리이고 만들기는 간단하지만

접시에 담은 계란말이 밥은 제대로 만든 요리처럼 보여요.

 

 

 

 

 


찬밥 요리, 계란말이 밥 만들기

2인분

계란 6개, 밥 1공기+1/3, 베이컨 2줄, 양파 1/4, 당근, 애호박, 맛술 1큰술, 소금

 

애호박, 양파, 당근은 계란말이를 만들어도 똑같이 들어가는 재료들이에요.

색도 맛도 더해줄 베이컨도 2줄 준비했어요.

 

계란 6개는 소금 1/2작은술 넣고 맛술 1큰술 넣어서 풀어요.

양파, 애호박, 당근은 잘게 다지듯 썰어주고

베이컨도 작게 잘라요.

 

풀어둔 계란에 베이컨, 야채 모두 넣어주고요.

 

찬밥 1공기에 1/3공기도 넣어요.

계란 6개 정도에는 찬밥 1공기~1공기 1/3 정도가 알맞은 것 같아요.

이보다 밥이 많아지면 잘 안 계란말이 밥이 잘 안 말아지거나 터질 수 있어요.

 

중불에서 기름을 2큰술 넣은 팬이 달궈지면 계란말이 밥 반죽을 떠서 펼쳐요.

 

계란말이 밥 반죽의 가장자리가 익으면 1/3지점을 접어주고요.

 

계란말이 밥 반대쪽도 접어주면 길쭉하게 말아져요.

 

뒤집어서 익혀주면 속까지 잘 익은 계란말이 밥이 돼요.

예열된 팬에 계란말이 밥 반죽을 올리고 익힐 때까지

중불에서 5분 정도면 돼요.

 

잘 익은 계란말이 밥을 담아주고요.

 

취향대로 케첩까지 뿌려주면 돼요.

오므라이스 같이 만들어졌어요.

 

계란 6개와 찬밥 1공기와 1/3공기에 야채까지 더해지니까

양이 적은 편은 아니더라고요.

2인분 양으로도 부족하지 않아서 큰거 2개, 작은 거 2개가 만들어졌어요.

간식으로 넉넉한 양이고 가볍게 한 끼 먹을 메뉴로도 좋은

찬밥 요리, 계란말이 밥 만들기였어요.

 

 

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