본문 바로가기
간단,쉬운,요리

에어프라이어 요리하기, 돼지 목살구이 만들기

by 앨리앨리쓰 2021. 8. 23.
728x90
반응형

 

에어프라이어 요리하기, 돼지 목살구이 만들기

 

에어프라이어로 요리, 돼지 목살구이 만들기예요.

에어프라이어로 요리하기 쉬운 게 뜨거운 불 옆을 지키지 않아도 된다는 것,

설정해 놓은 시간대로 익혀주고 멈춘다는 것이겠지요.

돼지고기 목살구이를 만들어봤어요.

고기는 기름 쫙 빠지게 직접 구워 먹는 편이었는데

이제는 집 안에 냄새 나는 것도 싫어지더라고요.

에어프라이어로 해도 냄새가 하나도 없는 건 아니지만

일단 기름이 튀지 않으니까 주변이 깔끔하고

설거지도 간편하니까 가끔 해 먹을만한 것 같아요.

에어프라이어로 요리하는 장점이 많아서 좋아요.

 

에어프라이어로 돼지 목살구이 할 때는 알아서 굽기를 조절하면 돼요.

오븐도 있지만 간편한 에어프라이어를 더 선호해서 만든 고기 요리,

돼지 목살구이를 만들고 먹기 좋게 썰어냈어요.

 

 

 

 


에어프라이어 요리하기, 돼지 목살구이 만들기

 

돼지고기 목살 700g, 소금, 후춧가루, 올리브 오일, (양꼬치 양념소스)

 

돼지고기 목살은 두께가 1~1.5Cm 정도 되는 걸로 준비했어요.

돼지고기 밑간은 소금과 후춧가루, 올리브 오일 정도만 있으면 돼요.

양꼬치 양념소스가 있어서 한 덩이만 발라줄 거예요.

 

쟁반에 올리브 오일을 둘러주고 돼지고기 목살을 올려서

소금과 후춧가루로 밑간을 해요.

 

한쪽에 밑간을 하고 뒤집어서 툭툭 두드려주면 쟁반에 있는 올리브 오일이

돼지고기 목살의 다른 면에도 묻더라고요.

목살 한 덩이에는 양꼬치 양념소스도 묻혀줬어요.

 

에어프라이어에 돼지 목살구이를 만들 때는 낮은 온도로 길게 요리하는 게 좋아요.

목살을 넣고 130도 정도로 25분을 맞춰주고 시작했어요.

 

에어프라이어로 돼지고기를 구울 때는 기름이 많기 때문에

호일을 까는 것보다는 아무것도 없이 하는 게 낫더라고요.

삼겹살은 기름이 더 많아요.

설거지는 불편할 수 있겠지만

기름이 잘 빠진 돼지고기 구이를 위해서 그쯤이야 괜찮지요.

 

에어프라이어 바닥에 닿지 않게 망을 넣고

돼지고기를 구우면 더 편하고 굽기 좋은 것 같아요.

 

중간중간 돼지고기 목살이 잘 구워지고 있는지 확인해줘야 해요.

10분에 확인해보니 윗면의 겉이 익기 시작해요.

 

25분을 익히면 한쪽면이 거의 익어요.

고기 두께나 에어프라이어에 따라서 굽는 정도가 달라지니까

15분이나 20분이 지나면 중간중간 확인해주는 게 좋아요.

 

돼지고기 목살을 뒤집어주고 계속 구워줄 거예요.

타이머를 25분으로 또 맞춰요.

20분 익히다가 아까 익힌 면을 3분 익혀주고 다시 뒤집어서 2분 마저 익혔어요.

돼지고기가 도톰해서 한쪽면을 익히다 보면 육즙이 배어 나오기도 하거든요.

이미 익은 쪽이라도 2~3분 짧게 더 익혀주면 잘 익더라고요.

 

한쪽에 25분씩 양쪽을 모두 구워서 에어프라이어로 요리한 시간은 50분이에요.

굽는 정도는 조절하면 되고 저는 잘 익혔어요.

 

에어프라이어로 돼지 목살구이 만들어서 잘 썰어줬어요.

속살이 보쌈처럼 잘 익었고 겉은 바삭한 느낌에 간이 잘 배어서 맛있고

속은 부드럽고 촉촉해요.

살코기가 많아서 퍽퍽할 수 있는데

에어프라이어로 구우니까 퍽퍽함이 없어서 좋아요.

양꼬치양념소스는 강하게 뿌리지 않아서

살짝 맛과 향이 나는 게 맛있더라고요.

평소보다 더 많이 먹게 되는 에어프라이어 목살구이 만들기예요.

 


[간단,쉬운,요리] - 고추장 참치주먹밥 맛있게 만드는 법, 예쁜 주먹밥 구이

 

고추장 참치주먹밥 맛있게 만드는 법, 예쁜 주먹밥 구이

고추장 참치주먹밥 맛있게 만드는 법, 예쁜 주먹밥 구이 하나만 만들어도 식사가 되는 메뉴가 좋아서 고추장 참치주먹밥을 만들어봤어요. 만드는 법이 간단해서 더 맛있게 먹을 수 있도록 주먹

cookingalice.tistory.com

 

[간단,쉬운,요리] - 소고기 계란전 만들기, 육전보다 쉽고 맛있게

 

소고기 계란전 만들기, 육전보다 쉽고 맛있게

소고기 계란전 만들기, 육전보다 쉽고 맛있게 소고기와 계란으로 만드는 육전은 항상 맛있잖아요. 이번에는 육전의 재료는 그대로 더 편하게 소고기 계란전을 만들어볼 거예요. 소고기 육전보

cookingalice.tistory.com

 

[간단,쉬운,요리] - 짬뽕국물 만드는 법

 

짬뽕국물 만드는 법

짬뽕국물 만드는 법 얼큰하게 시원하게 먹을 수 있는 짬뽕국물 만드는 법이에요. 야채와 해물, 양념 다섯 가지 정도면 만들 수 있어요. 밥이나 면 어떤 것이든 짬뽕국물을 부어주면 맛있잖아요.

cookingalice.tistory.com

 

 

728x90
반응형

댓글