단호박 샐러드 만드는 법(옥수수콘 완두콩)
단호박을 맛있게 먹을 수 있는 요리로 샐러드가 있죠.
간단히 아침으로 준비해서 먹기도 좋고 브런치로 만들기도 좋고요.
단호박 샐러드에 닭가슴살, 생지를 와플기에 구운 크로폴까지 한 접시에 담아봤어요.
푸릇푸릇 샐러드가 없어도 브로콜리와 방울토마토로도 괜찮은 것 같더라고요.
단호박 샐러드를 만드는데 식감이 있는 옥수수콘과 완두콩을 넣어봤어요.
식감이 있는 걸 좋아한다면 맛이 좋을 거예요.
견과류를 넣거나 반건조 과일을 넣어도 좋고요.
단호박 샐러드에 생크림을 넣지 않고 마요네즈만 넣어도 맛있어요.
혹은 생크림요거트를 준비해서 넣어도 되고요.
저는 옆에 요거트를 곁들여 먹으려고 따로 준비했어요.
닭가슴살에 따로 소스는 없지만 요거트랑 단호박 샐러드랑 먹으면
과하지 않으면서 맛있더라고요.
단호박 샐러드 만드는 법(옥수수콘 완두콩)
단호박 400g, 옥수수 3큰술, 완두콩 2큰술, 마요네즈 4큰술, 설탕 1/2큰술
단호박 샐러드 만들기 쉽게 껍질이 벗겨지고 절단된 단호박을 사용했어요.
그리고 단호박을 전자렌지 용기에 담아서 익힐 거예요.
랩을 덮어서 구멍을 3~4개 내어주고 전자렌지에 7분 정도 돌려요.
단호박이 익을 때까지 돌려주는데 6~7분 후에 젓가락으로 찔러보고
덜 익었다면 1~2분 추가로 돌려주면서 확인해요.
전자렌지에 익힌 단호박은 으깨요.
완두콩은 냉동으로 나오는 것을 구입해서 취사할 때 넣어주곤 했거든요.
불려진 거라 요리에 사용하기 더 편한 것 같아요.
완두콩 2큰술을 전자렌지 용기에 담고 물을 반쯤 잠기게 넣어요.
랩을 덮어 구명을 뚫어주고 전자렌지에 3~4분 정도 돌려줬어요.
완두콩 껍질이 쪼글해진 상태인데 확인하면 익었더라고요.
단호박에 마요네즈 4큰술, 옥수수 3큰술, 완두콩 2큰술까지 모두 넣어요.
설탕은 1/2큰술을 넣었지만 조금 더 단맛을 원하면 1큰술로 조절해주면 돼요.
잘 섞어주기만 하면 단호박 샐러드가 돼요.
옥수수콘의 톡톡 씹히는 식감도 있고 완두콩도 있어서
단호박 샐러드의 맛이 더 좋더라고요.
브런치로 만들 거라 생지로 와플기에 크로폴도 구웠어요.
와플기에 구울 때 녹인 버터를 발라도 맛있어요.
와플기에 붙지도 않고요.
닭가슴살 슬라이스 한 것을 담아주고 크로폴, 방울토마토, 데친 브로콜리를 담았어요.
플레인 요거트보다는 부드럽고 맛이 좋은 생크림 요거트를 주로 먹거든요.
샐러드랑 잘 어울리고 요리에 첨가하기 좋더라고요.
단호박 샐러드를 브런치로 만들어봤어요.
푸릇한 야채가 없어도 브런치는 완성되었죠.
아침에 준비해도 어렵지 않아서 밥 보다는 더 좋더라고요.
[간단,쉬운,요리] - 떠먹는 파스타 만들기, 명란 애호박 숏파스타(반지모양 아넬리 시칠리아니)
[간단,쉬운,요리] - 에그 불고기 샌드위치 만들기(치아바타)
[간단,쉬운,요리] - 치아바타 샌드위치 만들기 과일 샌드위치(귤&샤인머스켓)
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
치즈 김치볶음밥 맛있게 만드는 법 모차렐라 치즈 요리 (0) | 2022.12.22 |
---|---|
팥죽 만드는 법 팥죽 새알심 만들기(묵은 팥 삶기) (2) | 2022.12.21 |
습식빵가루 생빵가루로 돈까스 만들기 (1) | 2022.12.14 |
펜네 크림파스타 만들기 펜네 파스타 삶기 (0) | 2022.12.13 |
어묵 볶음밥 만들기 어묵 요리 (1) | 2022.12.08 |
댓글