본문 바로가기
간단,쉬운,요리

어묵 볶음밥 만들기 어묵 요리

by 앨리앨리쓰 2022. 12. 8.
728x90
반응형

 

어묵 볶음밥 만들기 어묵 요리

 

간단하게 만들 수 있으면서 맛있는 어묵 볶음밥이에요.

밥보다 볶음 재료가 더 많이 들어가서 맛있기도 하고요.

어묵으로 만드는 요리는 다 맛있는데 볶음밥도 그중 하나가 될 것 같아요.

 

 

 

평소에도 볶음밥을 만들 때 재료를 더 많이 넣어주는 편이거든요.

그러면 볶음밥이 기본적으로 맛있을 수밖에 없는 것 같아요.

그리고 색감도 맞출 수 있는 야채들을 선택하면 더 예쁘기도 하고요.

어묵을 볶음밥에 넣어도 역시나 어묵의 맛이 잘 느껴져요.

다른 야채들은 아삭함 같은 어묵과 다른 식감을 맛볼 수 있게 해 주고요.

어묵에는 양념을 따로 안 해도 될 정도로 기본적인 감칠맛을 가지고 있잖아요.

그래서 볶음밥 재료로 어울리기도 하고 맛도 좋은 것 같아요.

 

 

 

 

 


어묵 볶음밥 만들기 어묵 요리

 

밥 2공기 반, 사각 어묵 3장, 양파 1/4개, 비엔나소시지,

당근 1/5개, 꼬들 단무지, 대파 약간, 올리고당 1/3큰술, 소금, 후춧가루

 

어묵 볶음밥에 넣어줄 재료들은 잘게 잘랐어요.

어묵은 끓는 물을 부어 잠시 담갔다가 찬물에 헹궈서 1Cm 미만 크기로 자르고요.

냉장고에 있는 야채들을 몇 가지 더 준비해서 넣어주면 돼요.

 

양파는 1/4개, 당근 1/5개, 꼬들 단무지 약간을 잘라요.

맛도 색도 예쁜 재료들이에요.

 

비엔나소시지도 끓는 물을 부어서 잠시 두거나 데쳐주고요.

동그란 모양 그대로 잘라줘요.

 

어묵 볶음밥 만들기는 간단해요.

재료들을 순서 없이 바로 다 넣어주고 볶아줄 거니까요.

팬에 기름을 2큰술 정도 둘러주고 재료를 모두 넣어서 3분 정도 볶아줘요.

양파가 투명해지려고 할 정도예요.

 

어묵이나 꼬들 단무지, 비엔나소시지에는 기본 간과 감칠맛이 있어요.

그래서 소금 간은 최소한으로 1꼬집 정도만 뿌려주고

후춧가루는 팍팍 뿌려서 1분 정도 더 볶아줘요.

 

어묵 볶음밥의 재료들이 다 볶아진 상태예요.

올리고당을 1/3큰술 정도 둘러줘요.

단맛을 내주는 건 아니고 재료들의 맛이 더 부드럽고 맛있어지는 정도예요.

 

밥 2공기 반을 넣어줘요.

소금을 1/4큰술 밥 위에 뿌려주고요.

밥 먼저 섞어주다가 볶음 재료와 다 같이 섞어줘요.

볶음 재료에는 간을 거의 안 해준 편이라서 밥에만 조금 해준 거예요.

짜지 않게 약간 싱겁다 싶게 간을 맞춰주면 돼요.

 

뭉침 없이 밥이 잘 섞어져서 볶아졌다면 대파의 초록 부분을 잘게 썰어서 올려줘요.

초록 재료가 따로 없어서 대파로 색감도 맛도 내주는 거예요.

 

색이 예쁜 어묵 볶음밥이 완성됐어요.

 

재료들이 밥보다 많아서 더 맛있는 볶음밥이 됐어요.

간을 약하게 해도 간이 되어 있는 재료들도 많아서 그런지

다른 반찬이 없어도 되더라고요.

느끼하다거나 퍽퍽함도 없고요.

 

어묵과 단무지, 소시지까지 맛을 내주니까 볶음밥이 맛없을 수 없는 것 같아요.

당근과 대파까지 넣어서 노랑, 주황, 분홍, 초록까지 예쁘게 됐어요.

어묵은 잘게 잘라도 식감보다는 맛으로 존재감이 느껴지고요.

전체적으로 재료들이 풍성해서 맛도 좋은 것 같아요.

사각 어묵으로 만들 수 있는 간단 요리, 볶음밥이에요.

볶음밥의 재료로 어묵도 맛있게 넣어 만들어 보세요.

 


[간단,쉬운,요리] - 오므라이스 계란과 볶음밥 만들기

 

오므라이스 계란과 볶음밥 만들기

오므라이스 계란과 볶음밥 만들기 볶음밥만 만들면 뭔가 부족해서 더 만들고 싶어지더라고요. 그래서 오므라이스를 만들어봤어요. 밥을 감싸게 만들고 소스를 부어주는 게 좋겠지만 과정을 조

cookingalice.tistory.com

[간단,쉬운,요리] - 사과 깍두기 만드는 법

 

사과 깍두기 만드는 법

사과 깍두기 만드는 법 맛있는 가을 사과, 과일로 만드는 반찬이에요. 사과로는 깍두기를 만들면 정말 계속 먹게 되는 맛이거든요. 과일이지만 반찬으로도 충분한 사과 깍두기예요. 사과로 깍두

cookingalice.tistory.com

[간단,쉬운,요리] - 집밥 일주일 반찬 만들기, 반찬 종류 6가지

 

집밥 일주일 반찬 만들기, 반찬 종류 6가지

집밥 일주일 반찬 만들기, 반찬 종류 6가지 집밥 일주일 반찬 만들기 6가지 종류예요. 이렇게 만들어 두고 일주일을 보내면 든든하겠죠. 2일 정도에 먹어야 하는 것도 있고 4~5일 먹어도 괜찮은 반

cookingalice.tistory.com

[간단,쉬운,요리] - 닭가슴살 파국 끓이기, 닭가슴살 요리

 

닭가슴살 파국 끓이기, 닭가슴살 요리

닭가슴살 파국 끓이기, 닭가슴살 요리 간단하게 파국 끓이기예요. 닭가슴살을 넣어서 든든하기도 하고 담백해요. 고춧가루만으로 매콤함을 더해주니까 얼큰하기도 하고요. 닭개장을 닮은 닭가

cookingalice.tistory.com

 

 

728x90
반응형

댓글