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간단,쉬운,요리

펜네 크림파스타 만들기 펜네 파스타 삶기

by 앨리앨리쓰 2022. 12. 13.
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펜네 크림 파스타 만들기 펜네 파스타 삶기

 

숏파스타 펜네로 만드는 크림 파스타예요.

펜네 파스타는 빨대처럼 동그란 구멍이 나 있어서 소스가 잘 배어 맛있어요.

입맛에 맞는 파스타 삶기로 더 맛있게 만들 수 있어요.

펜네 파스타는 스파게티면보다는 더 삶아야 해요.

평소 스파게티면을 약간 익혀 먹는 편이라서 11분 정도 삶아주는데요.

펜네 파스타는 면보다 30초~1분 정도 더 삶으면 돼요.

 

파스타를 10분 삶으면 심지가 살아 있고

11분 정도면 약간 탱탱한 느낌이 살아 있어요.

12분 정도면 부드러운 정도예요.

소스에 넣고 또 익히니까 1분 정도 삶는 시간을 줄여준 거예요.

숏파스타는 주로 떠먹는 파스타로 보면 되니까 작은 팬에 만들어서 그대로 식탁에 올리면 돼요.

펜네 파스타는 길이가 있는 편이고 빨대 같은 형태라 포크로 먹기에 편해요.

크림 파스타 소스를 활용해서 간편하면서 먹기 좋게 만드는 펜네 크림 파스타예요.

 

 

 

 


펜네 크림 파스타 만드기 펜네 파스타 삶기

 

펜네 파스타 100g, 크림소스 200g, 우유 200ml,

리치부어스트소시지 4개, 브로콜리 1/4개, 슈레드치즈 약간,

소금, 올리브유, 파슬리 가루

 

펜네는 여러 색이 섞인 걸로 준비했어요.

숏파스타는 색이 다양하게 되어 있어서 눈으로 먹는 재미도 있는 것 같아요.

 

펜네는 소금을 1큰술 넣어 끓는 물에 11분을 삶아줬어요.

물에 헹구지 않고 면수는 아래 그릇에 따로 모이도록 해주면서 걸러줘요.

삶은 파스타는 바로 요리에 넣어주면 되는데

대기시간이 10분을 넘길 것 같으면 올리브유를 약간 부어 버무려두면

파스타가 붙지 않아서 좋아요.

 

브로콜리는 소금을 넣고 끓는 물에 1분 30초 이내로 데쳐서

찬물에 바로 헹궈주면 초록을 유지할 수 있어요.

리치부어스트소시지는 비엔나보다 길어서 4개 정도만 준비했어요.

끓는 물을 부어서 5분 정도 두었다가 찬물에 헹궈주고 동글동글 잘라줬어요.

 

팬에 기름을 두르지 않고 소시지만 30초~1분 정도 노릇해지기 전까지만 구웠어요.

 

소시지를 볶던 팬에 크림소스 200g, 우유도 200ml를 부어요.

 

우유와 크림소스를 잘 저어주다가 끓어오르면 삶아두었던 펜네 파스타를 넣어요.

파스타를 넣어준 후 1분 30초 정도 크림소스가 배어들게 저어줘요.

 

브로콜리를 넣고 30초 정도 더 저어주고요.

불을 끄고 잔열에서 잠시 더 저어줬어요.

 

펜네 크림 파스타는 팬 그대로 식탁에 올리기 좋도록 작은 팬을 사용했어요.

그래서 넘칠 듯 담겨있으니까 더 풍성하게 보이는 것 같아요.

팬은 20Cm 프라이팬이라 크지 않아요.

 

펜네 크림 파스타에 슈레드치즈와 파슬리 가루 약간 뿌려줬어요.

크림소스에 우유를 1컵 부었지만 소스가 아주 넉넉하게 많은 건 아니라서

더 많은 소스를 원한다면 크림소스와 우유 양을 약간 더 늘려줘도 돼요.

작은 팬을 사용했더니 넘칠 것 같아서 크림소스에 푹 빠진 펜네 파스타가 되지 못했네요.

펜네 파스타도 맛있지만 크림소스가 맛있잖아요.

브로콜리는 소스를 듬뿍 머금어서 더 맛있어요.

간단히 시판 크림소스를 활용하면서 우유를 넣어주면 원하는 농도로 맞추기도 쉽고

맛있는 파스타를 만들 수 있어요.

사용한 크림 파스타 소스는 폰타나인데 진해서 우유를 넣어야 하더라고요.

돌돌 말아주는 스파게티면이 아니라 포크로 콕 찍어서 스푼에 먹는 파스타라서

소스를 듬뿍 먹을 수 있어 맛있어요.

 


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