치즈 김치볶음밥 맛있게 만드는 법 모차렐라 치즈 요리
반찬 없어도 맛있게 먹을 수 있는 한 그릇 요리, 모차렐라 치즈를 듬뿍 넣은
치즈 김치볶음밥 맛있게 만드는 법이에요.
치즈에 가려져 있지만 맛있게 만들 재료들을 여러 가지 넣었어요.
김치볶음밥 안에는 옥수수 통조림을 넣어서 톡톡 씹히는 식감이 맛있어요.
볶음밥에는 계란까지 넣어줬고요.
다양한 재료들의 맛이 더해져서 치즈 김치볶음밥이 맛없을 수 없겠죠.
치즈 김치볶음밥 맛있게 만드는 법 모차렐라 치즈 요리
밥 2공기 이하, 잘게 자른 김치 1컵, 양파 1/2개, 모차렐라 치즈 1컵,
계란 2개, 옥수수 통조림 1컵, 소금, 후춧가루, 대파 약간, 파슬리 가루
김치볶음밥에 넣을 김치는 1컵 가득 잘게 잘라주고
옥수수 통조림은 물기를 빼주고 1컵 담았어요.
김치볶음밥을 매콤하게 하지는 않을 거라 김칫국물은 넣지 않았어요.
양파는 1/2개를 잘게 잘라줘요.
팬에 기름을 3큰술 정도 넉넉하게 둘러주고 김치와 양파를 넣어서 먼저 볶아요.
김치와 양파의 크기가 비슷하죠.
처음에 기름은 넉넉하게 둘러주는 것이 좋아요.
김치와 양파를 볶는데 시간은 양파가 반쯤 익을 정도면 돼요.
강불에서 3분쯤 계속 볶았어요.
김치볶음에 옥수수 통조림을 넣고 1분 더 볶아주고요.
밥 2공기가 약간 안 되는 양으로 넣었어요.
밥은 뭉침이 없도록 잘 펼치면서 볶아주면 돼요.
밥을 섞기 전에 소금 1꼬집 정도 뿌려줬어요.
김칫국물을 넣거나 김치가 조금 더 많이 들어갔다면
소금을 따로 넣지는 않아도 돼요.
밥을 넣고 중불로 줄여서 김치의 간이 밥에 잘 배도록 볶아줘요.
밥이 잘 섞이면서 볶아지고 있다면 대파의 초록 부분을 조금만 잘라서 넣어줘요.
후춧가루는 원하는 만큼 뿌려주고요.
가볍게 섞어주면서 볶아요.
김치볶음밥을 한 쪽으로 밀어주면서 계란 2개를 깨뜨려요.
소금 1꼬집 정도 정도 뿌려주고요.
계란을 터트리면서 스크램블로 익혀줘요.
계란이 반 이상 익었다면 김치볶음밥과 섞어줘요.
불을 약불로 줄여주고요.
김치볶음밥은 완성됐어요.
김치볶음밥 위에 모차렐라 치즈를 뿌려줄 거예요.
듬뿍 뿌려주면 더 맛있는 요리가 되겠죠.
원하는 만큼 뿌렸지만 너무 두껍지 않게 해줘야 해요.
뚜껑을 덮고 약불에서 천천히 익히니까요.
너무 오래 익히거나 센불로 요리하면 김치볶음밥이 바닥에서 탈 수 있어서요.
뚜껑을 덮고 이제 가장 약한불에서 기다리면 돼요.
모차렐라 치즈가 녹을 정도로 기다려주면 맛있는 치즈 김치볶음밥이 돼요.
치즈가 녹으면서 바닥에 약간 누룽지처럼 생기려고 하더라고요.
그것도 맛있잖아요.
잘 녹은 모차렐라 치즈 위에 파슬리 가루는 선택이에요.
안 뿌려도 되고요.
김치볶음밥이 맛있게 만들어질 수 밖에 없는 재료들을 넣어준 것 같아요.
옥수수 통조림이나 모차렐라 치즈, 계란도 있으니까요.
치즈 듬뿍 톡톡 식감이 맛있는 치즈 김치볶음밥 맛있게 만들기예요.
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