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간단,쉬운,요리

김치 삼겹살 덮밥 만들기, 삼겹살 요리

by 앨리앨리쓰 2022. 8. 1.
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김치 삼겹살 덮밥 만들기, 삼겹살 요리

 

삼겹살을 바삭하게 구워 김치와 볶아서 만드는 김치 삼겹살 덮밥이에요.

삼겹살 구워 먹을 때 김치도 같이 구워 먹잖아요.

말이 필요 없이 맛있는 덮밥이 되지요.

 

삼겹살 350g으로 넉넉하게 2~3인분의 삼겹살 덮밥을 만들 수 있어요.

쌈을 싸먹을 재료 가격이 엄청 오르잖아요.

고깃집에 가도 쌈을 추가로 주지 않을 정도니까요.

그래서 삼겹살을 굽고 김치와 볶아서 파채를 올려주는

쉽고 맛있는 삼겹살 요리, 덮밥으로 만들어 드셔 보세요.

 

 

 

 


김치 삼겹살 덮밥 만들기, 삼겹살 요리

 

삼겹살 350g, 묵은 김치 2컵, 양파 1/2개, 다진 마늘 1/2큰술, 파채,

진간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술 반, 물 1/2컵, 통깨

 

삼겹살은 350g 정도예요.

삼겹살보다 약간 적은 양으로 준비했어요.

자르면 2컵 정도 나와요.

 

삼겹살을 구입할 때 주는 파채와 소스도 같이 사용할 거예요.

 

삼겹살은 평소 먹는 것보다 노릇하게 구웠어요.

그래야 김치와 볶으면서 양념을 넣어도 맛있거든요.

삼겹살은 한입 크기로 먹는 것보다 조금 작게 잘랐어요.

그래야 밥과 같이 먹기 편해요.

다 구워진 삼겹살은 따로 빼둬요.

 

삼겹살을 구운 팬에 김치를 바로 볶을 거예요.

삼겹살 기름이 있어서 따로 식용유를 넣지 않아도 되니까요.

김치를 한쪽으로 넣고 양파도 옆으로 넣어요.

다진 마늘 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술 반을 넣어요.

 

양파와 고춧가루, 설탕을 먼저 섞으면서 진간장 2큰술을 넣어요.

양파 쪽에 먼저 양념이 배도록 볶으면서

옆에 담은 김치도 볶아줘요.

아직 김치와 양파를 섞지는 않았어요.

 

양파와 김치를 섞지 않은 상태로 2분 이내로 볶아요.

 

양파와 김치를 섞어주고 물을 1/2컵 부어요.

이제 김치와 양파를 조금 더 익혀줄 거예요.

 

양념이 고르게 잘 배면서 물이 반쯤 줄어들면

구워둔 삼겹살을 넣어요.

 

파채 소스도 부어요.

김치 삼겹살 볶음에 맛이 +2 되었어요.

파채 소스는 넣어도 되고 안 넣어도 되는데

삼겹살 구입할 때 주는 거라 활용했어요.

 

이제 1분 정도 볶아주면 김치 삼겹살이 다 볶아진 거예요.

이대로 밥에 올리거나 밥과 비벼 먹거나 어떻게 먹어도 맛있어요.

 

밥을 1공기 넉넉하게 담았어요.

맛있는 걸 올려줄 거라서요.

 

김치와 삼겹살 볶음을 올려요.

삼겹살이 많아서 더 맛있어요.

 

파채를 잘게 잘라주고 통깨, 검은깨도 뿌려요.

 

 

오. 밥 한 공기 뚝딱 먹을 수 있는 덮밥이 완성되었어요.

배부른데 먹고 나서 더 먹고 싶어질 정도였어요.

삼겹살을 구워서 쌈을 싸 먹는 것도 맛있는데

묵은 김치를 잘게 잘라 넣고 덮밥으로 만드니까

삼겹살이 더 맛이어지는 요리가 된 것 같아요.

 


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