브로콜리 명란 계란말이 만들기
브로콜리와 명란젓을 넣은 계란말이 만들기예요.
계란말이는 자주 만들지만 넣는 재료에 변화를 주면
맛도 약간은 새로워지면서 색감도 다양해져요.
기본적으로 만들기 좋은 재료이면서 호불호 없이 잘 먹는 반찬이 계란말이겠죠.
브로콜리를 넣어서 만드니까 노란 계란과 색감이 잘 어울리는 것 같아요.
그리고 데친 브로콜리의 식감도 있어서 계란말이가 더 맛있어지는 것 같기도 해요.
명란젓이 알알이 박힌 계란말이예요.
브로콜리 명란 계란말이 만들기
계란 3개, 명란젓 2큰술, 브로콜리 1/3개, 맛술 1큰술
계란은 3개를 깨뜨리고 브로콜리는 데쳐서 잘게 잘라요.
브로콜리를 아주 잘게 다지는 것보다 송이가 보이는 크기로 자르면
계란말이를 잘랐을 때 색감이 더 예쁜 것 같아요.
명란젓은 껍질을 제거하고 계란과 같이 섞어요.
계란말이를 잘 말아주기 쉬운 방법 중 하나는 크기가 작은 팬에 만드는 거예요.
20Cm 팬에 계란말이를 만들 거예요.
계란말이에 넣은 브로콜리가 큼직해 보이지만 계란말이를 만드는데 아무렇지 않아요.
기름을 1큰술 골고루 두른 팬이 예열되면 중불에서 계란물을 부어요.
계란이 바닥부터 익고 약간 덜 익었을 때 살살 말아주기 시작해요.
계란물을 부을 때 처음에 큼직한 브로콜리가 모두 들어가는 것이 좋아요.
계란을 말아주고 빈 부분에 계란물을 계속 부어요.
나중에 부어주는 계란물에는 큼직한 브로콜리가 없어요.
계란을 말아주고 계란물을 부어주는 걸 반복해요.
계란을 다 말아주면 불을 끄고 잔열이 있을 때 옆으로 세워서 모양을 잡아줘요.
계란말이는 잠깐 두었다가 잘라요.
뜨거운 김이 빠져나갈 정도로 잠깐이면 돼요.
명란젓이 알알이 보이는 브로콜리 계란말이예요.
간을 따로 하지 않아도 명란젓이 간을 대신해줘요.
맛도 좋고요.
계란말이 자른 면에 브로콜리 모양이 그대로 보여요.
브로콜리를 완전히 잘게 자르지 않으니까 예쁘게 나오는 것 같아요.
명란젓은 어떻게 먹어도 맛있잖아요.
평범한 계란말이도 명란젓 하나로 더 맛있어졌는데
브로콜리가 보이는 것도 예쁘게 해주니까 좋아요.
명란젓만 넣은 것보다 훨씬 맛있어졌어요.
[간단,쉬운,요리] - 통밀식빵 버섯 파니니 만들기, 느타리버섯 요리
[간단,쉬운,요리] - 오이소박이 무르지 않게 담는 법
[간단,쉬운,요리] - 삼색 소보로 덮밥 만들기(토마토 덮밥)
[간단,쉬운,요리] - 두부 카레라이스 맛있게 만드는 법, 고기없이 두부 카레
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
클럽 샌드위치 만들기 (0) | 2022.07.11 |
---|---|
바나나 아보카도 양배추 주스 만들기 (0) | 2022.07.07 |
소고기 카레 볶음밥 만들기 물 없이 카레 요리하기 (1) | 2022.07.05 |
소고기 감자전 만드는 방법, 믹서로 갈아 만드는 감자전 (0) | 2022.07.04 |
여름 무생채 맛있게 하는 법, 무 매운맛 없애는 법 (0) | 2022.06.30 |
댓글