소고기 감자전 만드는 방법, 믹서로 갈아 만드는 감자전
쉽게 만드는 감자전, 소고기를 넣어 든든한 감자전 만드는 방법이에요.
믹서로 갈아서 부치는 감자전이라서 힘들게 강판에 갈지 않아도 되고
채를 썰어주지 않아도 돼요.
소고기는 다짐육을 감자전 반죽에 뿌려서 만들어도 되고요.
감자전 반죽에는 청고추를 잘게 잘라서 넣어줬어요.
더 매콤한 맛이 좋다면 청양고추가 좋겠죠.
감자전 반죽에 소고기 다짐육을 듬뿍 넣어주고 섞어서 부쳐도 돼요.
감자를 갈아서 만드니까 먹을 때 부드럽다는 느낌도 들고 바삭하게 부칠 수도 있어요.
감자채로 전을 부치는 것보다 맛있다고 느껴지는 건 소고기 때문일까요.
소고기 감자전 만드는 방법, 믹서로 갈아 만드는 감자전
감자 2개, 소고기 다짐육 150g, 청고추 1개, 튀김가루 1/2컵, 소금
감자는 햇감자라서 감자 필러로 깍지 않고 부드럽게 얇은 껍질을 벗길 수 있어요.
믹서기에 갈기 쉽도록 작게 잘라요.
곱게 갈 수 있는 강한 믹서기가 편해요.
곱게 갈아준 감자에 튀김가루나 부침가루를 1/2컵 부어요.
소금을 3꼬집 정도 넣었어요.
부침가루라면 소금을 약간 줄여줘도 돼요.
감자전 반죽에 청고추를 잘게 잘라서 섞어요.
감자전을 맛있게 해 줄 소고기 다짐육을 준비해요.
기름을 넉넉하게 두른 팬이 예열되면
감자전 반죽을 두껍지 않게 펼쳐요.
소고기 다짐육을 올려줘요.
이제 바삭하게 감자전을 부치면 돼요.
소고기는 다짐육이라서 잘 익어요.
감자전은 소고기가 있어도 두껍지 않아요.
노릇하게 감자전을 부쳐요.
소고기 다짐육을 흩뿌려준 감자전이에요.
소고기 다짐육을 조금 더 많이 뿌려줘도 되고요.
감자전 반죽에 소고기 다짐육을 넣고 섞어줬어요.
소고기가 많이 들어간 반죽을 노릇하게 부쳐주면 돼요.
바삭하고 맛있게 부쳐지는 감자전이에요.
감자랑 소고기랑 같이 넣고 만든 전은 이대로 한 끼로 먹어도 손색없는 것 같더라고요.
가볍게 먹고 싶을 때 먹으니까 든든하고 좋아요.
감자채를 썰어서 만드는 전보다 강판에 갈아서 만드는 전이 조금 더 맛있는데
믹서기로 갈아주니까 강판으로 가는 것보다 간단하고 편해요.
감자전 만들어 먹었던 것 중에 꽤 맛있었던 소고기 감자전이었어요.
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