본문 바로가기
간단,쉬운,요리

참치 김치말이 밥 만들기

by 앨리앨리쓰 2022. 7. 13.
728x90
반응형

 

참치 김치말이 밥 만들기

 

묵은지로 김치말이 밥을 만들어봤어요.

허전하니까 밥에는 참치를 간단하게 넣어주고요.

따로 간을 하지 않고 밥을 만들어도 묵은 김치가 있어서 간은 잘 맞아요.

 

김치는 잘 씻어주기만 하면 되니까 불로 요리하는 것도 없어요.

여름에 더울 때 만들기도 편하겠죠.

여름이 되면 덜 먹게 되는 김장김치를 활용할 수 있어요.

무엇보다 만들기 편하니까 좋더라고요.

돌돌 말아서 반으로 잘라 담아주면 정성이 살짝 들어간 요리 같아 보여요.

엄청 간단하지만 차린 듯한 메뉴가 되는 김치말이 밥이에요.

 

 

 

 


참치 김치말이 밥 만들기

 

밥 2공기, 참치캔 200g, 묵은 김치, 청고추 1개,

마요네즈, 올리고당, 후춧가루, 참기름, 검은깨

 

묵은 김치는 잘 씻어주면 돼요.

청고추 1개는 잘게 다지듯 잘라주고요.

 

참치캔은 200g을 준비하고 마요네즈 3큰술, 올리고당 1큰술을 섞었어요.

 

후춧가루도 약간 넣어주고요.

 

밥 2공기를 넣고 잘 섞어요.

 

그리고 색과 맛을 위해서 청고추 다진 것을 넣었어요.

참치를 넣은 밥은 이대로 주먹밥으로 먹어도 맛있어요.

 

밥을 주먹으로 뭉쳐서 묵은 김치에 말아주면 돼요.

 

줄기부터 밥을 두고 말아주면서 양 옆의 잎부분을 접어줘요.

 

이렇게 김치로 돌돌 말아주면 완성이에요.

 

돌돌 말아준 김치말이 밥을 반으로 잘라서 세워 담았어요.

 

참치 김치말이 밥에 검은깨를 올려줬어요.

더 맛있게 보이는 김치말이 밥이에요.

유부초밥을 만드는 정도의 간단함으로 만들 수 있는 메뉴예요.

김치를 잘 씻어주기도 했고 원래 덜 짠 편이어서 그런지

아삭함까지 더해져서 맛있더라고요.

언제 만들어도 간단하고 맛있게지만

더운 여름에는 더 편해서 좋은 것 같은 김치말이 밥이에요.

 


[간단,쉬운,요리] - 여름 무생채 맛있게 하는 법, 무 매운맛 없애는 법

 

여름 무생채 맛있게 하는 법, 무 매운맛 없애는 법

여름 무생채 맛있게 하는 법, 무 매운맛 없애는 법 여름이 되면 무가 매운맛이 되더라고요. 무를 절일 때 무 매운맛을 없애는 법은 설탕을 넣고 절여주는 거예요. 소금도 넣고 설탕도 넣고 절이

cookingalice.tistory.com

[간단,쉬운,요리] - 고추장 콘치즈밥, 전자렌지 한 그릇 요리

 

고추장 콘치즈밥, 전자렌지 한 그릇 요리

고추장 콘치즈밥, 전자렌지 한 그릇 요리 불을 사용하지 않고 전자렌지만으로 한 그릇 요리 만들어봤어요. 간단하기도 하고 맛도 좋아서 간단히 먹기 좋아요. 고추장을 넣고 비벼준 밥에 옥수수

cookingalice.tistory.com

[간단,쉬운,요리] - 김치 비빔국수 양념장 만드는 법

 

김치 비빔국수 양념장 만드는 법

김치 비빔국수 양념장 만드는 법 간단하게 김치 비빔국수를 만들어봤어요. 비빔국수 양념장을 만들고 김치를 잘게 잘라서 넣었고요. 국수는 세면으로 얇은 걸 준비했는데 부드럽게 먹을 수 있

cookingalice.tistory.com

[간단,쉬운,요리] - 앙버터 만들기, 팥소 만들기

 

앙버터 만들기, 팥소 만들기

앙버터 만들기, 팥소 만들기  팥을 삶아 소를 만들고 버터를 얹은 맛있는 앙버터예요. 팥소랑 버터랑 이렇게 잘 어울릴까 싶은 조합이에요. 달달하게 만든 팥소와 느끼할 것 같은 도톰한 버터는

cookingalice.tistory.com

 

 

728x90
반응형

댓글