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간단,쉬운,요리

카레 레시피, 애호박 요리 두부 카레

by 앨리앨리쓰 2024. 6. 27.
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한 그릇 간편하게 먹기 좋은 카레 레시피예요.

카레 만들 때 야채가 많이 들어가니까 먹기 좋더라고요.

고기 없이 저녁 메뉴로 카레 만들 때

편하게 먹을 수 있는 두부로 영양을 채워도 좋아요.

애호박 요리로 1개를 모두 넣어 만들었어요.

두부도 애호박도 감자와 양파, 당근까지

밥만 있으면 맛있게 먹을 수 있는 카레예요.

 

 

 

 


카레 레시피, 애호박 요리 두부 카레

 

애호박 1개, 두부 1모, 감자 1개, 양파 1개, 당근 1개, 고형 카레 3개, 물 3컵 이하

 

카레 만들 재료예요.

건강하면서 쉬운 재료들이죠.

카레는 고형제품이라서 보관이 편한 것 같아요.

 

애호박 1개를 모두 넣어 만들고 먹기 좋은 요리인 것 같아요.

애호박을 1Cm 이하 두께로 통통 자르고 6등분했어요.

 

양파, 당근, 감자도 모두 1개씩 크기는 애호박보다 작게 잘라주고요.

카레 만들 넓은 팬에 기름 두르고

양파, 당근, 감자를 모두 넣고 양파가 반 정도 투명해지게 3분 볶아요.

 

볶던 야채에 물 2컵 반 넘게 부어요.

좋아하는 농도로 만들면 되니까

이번에는 재료가 많아서 3컵이 안 되게 부었어요.

이대로 3~4분 끓이고요.

 

애호박, 두부를 넣어 만드는 카레에서 무른 재료는 나중에 넣어줬어요.

애호박은 많아 익어버리면 물컹하니까 나중에 넣어주고

살캉한 식감이 느껴질 정도로 익힐 거예요.

두부는 살짝 익혀도 되는 재료이고 부서질 수 있으니까

나중에 넣었고요.

 

야채와 두부, 애호박까지 다 넣었고 2분 더 익혔어요.

 

고형 카레를 3조각 넣어주고요.

잘 풀어지도록 해주면 돼요.

 

2분이 지나지 않아도 카레의 농도가 맞아요.

 

카레 완성이에요.

초록 애호박이 살캉하게 익은 정도라서 색이 더 맛있어 보이는 것 같아요.

두부는 살짝 부서져도 돼요.

 

밥에 건더기 가득한 카레를 듬뿍 담아줬어요.

카레만 먹어도 든든하고 건강해질 것 같은 메뉴인 것 같아요.

 

건강하고 쉬운 재료들로 만드는 한 끼 메뉴,

간단한 저녁으로 먹어도 든든하면서 부담 없고 맛있는 카레예요.

 


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