홍두깨살과 계란으로 만든 장조림이 많아서
스크램블에그를 넣은 장조림 볶음밥을 만들었어요.
넉넉하게 만든 홍두깨살 소고기 장조림에 초록색 그린빈이 아삭해서 맛있는
스크램블에그가 들어간 장조림 볶음밥이에요.
재료들을 따로 볶아주면 색을 살리는 요리가 돼요.
소고기 장조림 볶음밥에 따로 볶은 재료를 올려주면
눈으로 입으로 모두 맛있게 보이는 것 같아요.
퍽퍽하지 않게 익은 노른자가 있는 계란 장조림도 볶음밥에 올려주었어요.
스크램블에그 소고기 장조림 볶음밥
소고기 장조림 약간, 밥 2공기, 계란 3개, 그린빈 10개 정도, 꽈리고추, 숙주나물, 소금, 후추
홍두깨살 장조림은 결대로 잘 찢어지니까 소고기를 미리 찢어두고요.
그린빈을 1Cm 이하로 잘라주면 볶음밥에 예쁘게 넣기 좋아요.
계란 3개는 소금을 한 꼬집, 아주 약간만 넣고
거품기로 풀어서 계란물을 만들 거예요.
알끈은 가위로 잘게 썰어요.
중불로 달구어진 팬에 부어요.
계란 바닥이 익기 사작할 때 주걱으로 휘휘 저어주면 돼요.
완성된 스크램블에그는 따로 담아요.
팬에 기름을 1/2큰술 두르고 그린빈을 1분 볶아요.
이때 그린빈에 소금 아주 살짝 뿌려주면 재료도 맛있어지고 간도 맞아요.
찢어두었던 소고기 장조림과 밥을 넣고 후추 약간을 뿌려요.
밥이 뭉치지 않도록 소고기와 잘 섞이게 2분 정도 볶아요.
소고기장조림으로 만든 볶음밥은 스크램블에그와 그린빈을 덮밥처럼 올려도 좋아요.
장조림 볶음밥에 그린빈과 스크램블에그를 올려요.
소고기 장조림과 스크래블에그, 그린빈을 넣은 간단한 볶음밥이 됐어요.
장조림과 밥, 볶은 재료들을 섞어서 볶아도 되고
스크램블에그와 초록 그린빈을 덮밥처럼 담아도 맛있어요.
볶음밥이지만 기름을 적게 넣어 부담없이 먹기 좋아요.
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