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간단,쉬운,요리

마늘쫑 조리법, 간단한 반찬 마늘쫑볶음 만드는 법

by 앨리앨리쓰 2020. 6. 17.
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마늘쫑볶음으로 간단한 반찬 만드는 법이에요.

마늘쫑 조리법 중 가장 쉽고 편해요.


마늘쫑볶음 만드는법


마늘쫑볶음에 주로 새우를 넣어 볶아서 만들잖아요.

정말 쉽고 간단하게 마늘쫑에 굵게 채 썬 당근만 넣어도 맛있어요.

볶음에 들어갈 양념도 간을 해주는 소금과 올리고당 약간이면 돼요.

마늘쫑이 제철이라 그런지 간단한 재료만 넣어도 먹기 좋은 반찬이 되더라구요.

당근은 기름에 볶으면 영양가가 더 좋아진다고 하잖아요.

간단히 볶은 마늘쫑 당근 볶음이에요.



마늘쫑 조리법, 간단한 반찬 마늘쫑볶음 만드는 법


마늘쫑 15줄기 정도, 당근 1/3개, 소금, 올리고당, 참깨



마늘쫑은 밑부분 1Cm 이하로 잘라내고 꽃대가 나오는 볼록한 부분도 잘라냈어요.

꽃대가 얇고 작을 때는 먹기도 했는데 요즘 크더라구요.

마늘쫑 밑부분은 질긴 것도 있으니 억세다면 조금 더 잘라내주면 돼요.

잘라내면서 손으로 확인하거나 이로 살짝 물어서 질기다면 싹뚝 잘라내요.


마늘쫑은 씻어서 5Cm 길이로 잘라요.

팬에 기름을 1큰술 두르고 강불에서 마늘쫑을 1분 볶아요.



당근을 마늘쫑과 비슷한 길이로 자르고

마늘쫑보다 약간 얇은 두께로 채 썰었어요.

마늘쫑의 초록과 당근의 주황색만으로도 맛있는 색조합이 되는 것 같아요.


마늘쫑을 볶고 있던 팬에 당근을 넣어 1분 볶아요.



마늘쫑 당근 볶음에 소금 1/2 작은술 넣고 2분 볶아주고요.



올리고당 1/3큰술 넣어주었어요.


마늘쫑볶음이라 마늘 같은 양념은 더 안 넣어도 맛있어요.

마늘쫑에서 알싸하게 매운 맛이 나지 않도록 볶아서 익혀주어야하고

올리고당을 약간 넣어 맛이 부드러워지도록 했어요.



마늘쫑볶음에 간단하게 양념도 해주었다면 이제 볶기만 하면 되는데요.

마늘쫑이 익으면 쪼글쪼글해지거든요.

올리고당 넣은 후 3분 볶은 상태예요.

마늘쫑의 익힌 정도도 확인하고 간도 지금 보면 돼요.

부족한 간은 소금을 약간만 넣어주고 마늘쫑이 익었다면 불을 꺼요.


마늘쫑 반찬 조리법


10분도 안 걸리는 간단한 반찬,

마늘쫑 반찬의 가장 간단한 조리법, 마늘쫑볶음이 완성됐어요.

참깨는 조금만 솔솔 뿌려요.


마늘쫑 조리법


마늘쫑볶음에 당근만 넣었지만 도톰하게 썰어서 식감도 있고 맛있어요.

마늘쫑 하나에 당근 하나 집어서 먹으면 딱 맞더라구요.

알싸하게 매운 맛 없이 맛있게 볶아진 마늘쫑볶음 반찬이에요.

익히는 정도와 간만 맞으면 금방 만들 수 있어요.



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