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간단,쉬운,요리

촉촉하고 맛있는 스팸두부샌드 만들기 간단한 두부와 스팸 요리

by 앨리앨리쓰 2020. 6. 18.
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두부는 자주 그리고 여러 가지로 만들어 먹는 반찬이에요.

이번에는 두부에 짭짤한 스팸을 넣어 두부스팸샌드 만들기를 했어요.



속이 촉촉하고 스팸과 두부만으로도 맛있는

두부가 두 모에 스팸이 1캔 들어간 스팸두부샌드예요.

두부가 많이 있으니까 든든한 반찬이 되어주네요.

평소 간단히 먹기도 좋고 도시락반찬으로도 간편해요.

큼직큼직하게 두부와 스팸을 잘라주니까 금방 만들 수 있어요.

쉽게 만들 수 있지만 꽉 채워주는 반찬 스팸두부샌드 만들기예요.




촉촉하고 맛있는 스팸두부샌드 만들기, 간단한 두부와 스팸 요리


두부 2모, 스팸 200g 1개, 계란 3개, 밀가루, 소금, 후추




스팸은 1캔을 꺼내 넓은 면 기준으로 4조각으로 나누었어요.

간단하게 끓은 물을 부어주는 것으로 불순물을 제거해 줄 거예요.



두부도 스팸 길이처럼 잘라주는데요.

스팸과 두부의 길이가 비슷해서 스팸두부샌드 만들기 편해요.



두부에 물기는 키친타올로 제거하면 간편해요.

자른 두부 중 일부에만 후추가루를 뿌렸어요.

후추는 있어도 없어도 괜찮아요.



부침가루 4숟가락을 넓은 그릇에 담아요.

두부와 스팸에 각각 부침가루를 묻혀요.

두껍지 않게 살짝 털어가면서 밀가루옷을 입혀요.



스팸과 두부에 부침가루 묻히고 두부, 스팸, 두부로 쌓으면 돼요.

두부와 스팸이 잘 떨어질 것 같지만 두부에서 나온 수분이 약하게 있어서

밀가루를 묻히니까 잘 붙어 있더라구요.

스팸두부샌드 크기가 길어서 반으로 자르고 부칠 거예요.



계란은 곱게 풀어주고 밀가루 묻은 스팸두부샌드를 계란물에 충분히 적셔요.

팬은 중불에서 노릇하게 부쳐주면 돼요.



두껍게 만들어진 두부스팸샌드라서 이리 저리 돌려가며 모든 면이 다 익도록 해요.



노릇하게 부친 스팸두부샌드를 3등분 해주었어요.

층층이 나누어진 게 삼겹살 같은 고기 같더라구요.


스팸두부샌드 두부 스팸 요리


두부를 많이 넣어서 스팸두부샌드의 양이 많아졌어요.

한번에 넉넉하게 만들어 도시락반찬으로도 가져갔어요.

식어도 맛있게 먹을 수 있더라구요.


스팸두부샌드


한 조각을 3개로 나눈 정도만 있어도

밥 한 공기 먹기에 부족하지 않을 반찬 스팸두부샌드예요.



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