감자볶음과 어묵볶음을 한번에 만들었어요.
한창 나오기 시작하는 감자와 언제나 맛있는 어묵으로 감자어묵볶음
맛있게 간단하게 만드는 법이에요.
감자와 어묵으로 만드는 볶음 반찬이에요.
간단하면서 먹기 편한 밑반찬으로 알맞아요.
색과 맛을 위해 당근도 넣어주면 맛있게 감자어묵볶음이 되는
간단히 만드는 반찬 레시피에요.
감자와 어묵을 한 번에 감자어묵볶음 맛있게 만드는 법
감자 3개, 사각어묵 2장, 당근 1/3개, 소금, 올리고당, 참깨
감자는 크지 않은 걸로 3개의 껍질을 감자칼로 깍았어요.
감자의 전분기를 빼주기위해 물에 담가요.
3분 후 물을 한 번 갈아주고 3분 더 담근 후 헹구어 물기를 빼두었어요.
빠르게 전분을 빼기 위해 중간에 물을 갈아서 헹구어주었어요.
감자의 전분기를 제거해야 감자볶음을 만들 때 서로 붙지 않아요.
당근을 대각선으로 넙적넙적 자르고 길게 채 썰어요.
사각어묵에 끓는 물을 부어 2분 후 찬물에 헹구고 당근이나 감자 길이로 잘라두었어요.
팬을 중불에 두고 기름 1큰술을 두른 후 감자채를 넣고 2분 볶아요.
감자볶음에 당근을 넣어주고요.
볶으며 기름이 부족하면 반큰술 더 넣어주면 돼요.
소금을 1작은술 넣어 2분 볶아요.
감자어묵볶음의 재료마다 익는 시간이 달라서 하나씩 볶아가며 넣어요.
어묵을 넣어 감자볶음을 만들면서
올리고당도 1/2작은술 조금 넣어서 섞어요.
감자가 익어가는 정도를 보며 볶아주면 되는데요.
중불에서 감자를 볶기 시작하고 8분 정도,
마지막 재료 어묵을 넣고 3분 정도 볶아주면 거의 익어요.
볶으면서 간을 보고 부족하면 소금 약간 넣어 맞춰주면 돼요.
감자가 다 익어서 감자볶음이 완성되면 불을 끄고 참깨를 듬뿍 뿌려줘요.
재료를 하나씩 넣어가며 볶은 감자어묵볶음이에요.
밑반찬으로 언제든 만들기 쉬운 재료 콩나물이나 어묵처럼
감자도 여러 가지 반찬으로 맛있게 먹는 재료라서 좋아요.
감자와 어묵에 당근까지 비슷한 크기로
채 썰어주고 볶아주면 되는 쉽고 간단한 감자어묵볶음이에요.
볶은 후 바로 먹으면 더 맛있는 반찬 만들어 보세요.
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