본문 바로가기
간단,쉬운,요리

시금치 듬뿍 크림 리조또 만들기

by 앨리앨리쓰 2020. 4. 26.
728x90
반응형


시금치를 듬뿍 넣은 진한 맛의 크림 리조또 만들기예요.

크림소스는 맛있고 간편하게 구입해서 만들었어요.


시금치 크림 리조또


크림소스에 초록 야채로 시금치나 브로콜리를 넣으면 잘 어울리고 좋아요.

스팸과 마늘, 버섯을 넣어주면 재료가 듬뿍 들어간 크림 리조또를 만들 수 있어요.




시금치 듬뿍 크림 리조또 만들기

3인분

시금치 5포기, 미니새송이버섯 7개, 통마늘 5개,

폰타나 머쉬룸 크림소스 1병, 스팸 200g 1캔,

올리브유 1큰술, 우유 100ml,

밥 2공기 반




통마늘은 편으로 자르고

미니새송이버섯은 가볍게 씻어서 슬라이스로 썰어요.

시금치는 씻어주고 1~2Cm 사이 길이로 잘라요.


스팸은 뜨거운 물에 불순물을 제거하고 

마늘보다 작게 자르면 먹기 편하고 재료들과도 어울려요.



올리브유를 1큰술 두르고 편마늘을 30초 볶아요.

볶고 있던 마늘에 미니새송이버섯과 스팸을 넣고 2분 볶아요.



진한 크림맛을 좋아하니까 머쉬룸 크림소스 1병을 다 부어요.

소스가 너무 진해서 우유를 100ml 부었어요.

시금치와 밥을 넣고 요리하는 동안 크림소스가 끓으면서 꾸덕해질 수 있어서

농도를 우유로 조절해요.


우유를 넣은 크림소스와 재료를 2분 끓여요.



잘라두었던 시금치를 넣고 2분 저어가며 크림소스를 끓이고요.


밥을 넣기 전에 크림소스를 1국자 정도 따로 담아두었어요.

소스를 넉넉하게 만들어서 많거든요.

리조또의 크림소스를 취향대로 더 뿌려 먹도록 하려고 해요.



밥 2공기 반을 넣고 크림소스가 잘 배이도록 1분 정도 섞어주고 불을 꺼요.


시금치 크림 리조또 만들기


크림소스 1병이면 3~4인분 정도의 스파게티를 만들 수 있어요.

리조또를 적은 3인분을 만들었더니 소스가 많이 진하게 만들어졌어요.


시금치 크림 리조또를 그릇에 담아주면 밥과 시금치가 잘 보여요.

이대로 먹어도 되고 따로 담아두었던 크림소스를 더 부어서 먹어도 돼요.


크림 리조또 만들기


리조또의 시금치 위에 크림소스를 부어주었어요.

취향대로 진하고 맛있는 시금치 크림소스 리조또가 되었어요.

만들어두었던 피클을 곁들여 먹으면 편안하고 맛있는 집밥 메뉴가 돼요.



소고기 부채살 스테이크덮밥 만들기

브로콜리 베이컨 볶음밥 맛있게 만드는 법

마늘버터로 볶은 깍두기 볶음밥 만드는 법

라이스페이퍼 활용요리, 라이스페이퍼 롤밥 만들기

계란으로 라이스페이퍼롤밥과 김밥 맛있게 싸는 방법



728x90
반응형

댓글