이번 재료는 초록초록 브로콜리예요.
베이컨을 넣어 휘리릭 볶아서 한 그릇으로 맛있게 만드는 법이에요.
맛있는 재료는 다 들어간 한 그릇 볶음밥이에요.
누구 이름으로 볶음밥을 작명해야할지 고민 됐어요.
모든 재료가 다 자기 맛을 내주거든요.
브로콜리와 베이컨, 옥수수와 그린빈이 있고요.
아보카도와 올리브유에 익힌 토마토가 있어요.
아! 맛이 좋은데 제가 좋아하는 재료만 넣어서 그런가요.
브로콜리 베이컨 볶음밥
3인분
밥 2공기, 브로콜리 1/2, 베이컨 80g(1/2봉지), 옥수수통조림 100g, 그린빈 6개,
방울토마토 6개, 아보카도 1개, 소금, 후추, 올리브오일
브로콜리는 큼직하게 자르고 깨끗하게 씻어요.
봉오리 사이사이 먼지가 많으니 잘 씻어주세요.
씻은 브로콜리는 소금을 넣고 끓는 물에 1분 20초 데쳐요.
찬물에 헹군 후 작게 잘라요.
그린빈은 씻어서 양쪽 꼭지를 약간 자르고 옥수수알 크기와 비슷하게 잘라요.
옥수수통조림은 물을 빼요.
방울토마토는 깨끗하게 씻고 반으로 잘라요.
팬을 달군 후 기름을 1큰술 넣어요.
그린빈을 30초 볶다가 작게 자른 베이컨을 넣고 1분 볶아요.
옥수수를 넣고 섞으며 1분 볶아요.
작게 자른 브로콜리를 넣어요.
브로콜리에만 소금을 1/3작은술 뿌려요.
브로콜리 베이컨 볶음밥 재료들을 2분 볶아요.
반으로 자른 방울토마토를 익힐 거예요.
올리브유를 1큰술 두른 팬에 방울토마토를 넣어요.
올리브유에 방울토마토를 2~3분 익히면 껍질도 익으면서 부드러워져요.
토마토는 익혀 먹는 것이 더 좋다고 해요.
맛도 식감도 부드러워지네요.
밥을 넣기 전 브로콜리 베이컨 볶음에 후추를 1/4작은술 고루 뿌려요.
밥 2공기를 넣어주고요.
밥에 소금을 1/2작은술 뿌려서 섞어요.
밥을 넣은 후 기름을 1큰술 넣어요.
덩어리지는 게 없도록 밥을 잘 풀어야 해요.
2~3분 정도 잘 볶아주세요.
그릇에 브로콜리 베이컨 볶음밥을 담아요.
익힌 방울토마토를 올려주고요.
아보카도도 올려주었어요.
재료가 여러 가지 들어갔지만 양념이나 소스를 적게 넣었어요.
볶음밥에 재료의 맛이 그대로 있어서 맛이 있어요.
브로콜리는 아삭하고 그린빈은 더 아삭해요.
옥수수는 쫄깃하고 베이컨은 짭잘해서 간을 맞춰주고요.
익힌 방울토마토는 양념이나 소스가 없어도 맛이 훨씬 좋아졌어요.
마지막 아보카도까지 먹으면 홀로여도 존재감 있는 볶음밥 재료를 다 맛본 거예요.
밥 보다 볶음밥의 재료가 더 많아서 그런지.
최근에 먹은 한 그릇 음식 중 맛있는 순위에 꼽을 수 있겠어요.
간편하면서 맛있게 먹고 싶은 날 브로콜리 베이컨 볶음밥으로 한 끼 잘 먹었습니다.
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