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간단,쉬운,요리

소고기등심으로 푸짐하고 간단하게 만들 수 있는 요리

by 앨리앨리쓰 2020. 2. 11.
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이번 요리재료는 소고기 등심이에요.

소고기 등심으로 간단하고 푸짐하게 만들 수 있는 요리를 할 거예요.

등심을 두 가지로 구워서 야채를 곁들이면 맛있는 등심요리가 돼요.


소고기등심으로 만들 수 있는 요리


소고기 등심은 소금과 후추로 간단히 굽는 것 하나가 있고요.

간편하게 양념해서 구웠어요.

미니새송이버섯과 그린빈, 토마토를 구워서 담았어요.

푸짐하고 맛있게 보이는 야채들이죠.

골고루 먹을 수 있는 한 접시요리예요.

간단하지만 맛있는 소고기 등심으로 만들 수 있는 구이요리예요.




소고기 등심으로 만들 수 있는 푸짐하고 간단한 요리


소고기 등심 400g, 미니새송이버섯 6~7개, 그린빈 8개, 방울토마토 5개

소금, 후추, 스테이크소스 2큰술, 월남쌈소스 1큰술, 맛술 1큰술, 올리브유 1큰술



미니새송이버섯은 2~3등분으로 도톰하게 자르고요.

방울토마토는 2등분해요.

그린빈은 씻은 후 양쪽 끝부분을 자르면 돼요.


팬에 기름 없이 미니새송이버섯, 방울토마토, 그린빈을 올려요.

2분 굽다가 올리브유를 1큰술 넣고 1분 더 구워요.


미니새송이버서과 그린빈을 팬의 한쪽으로 밀어서 소금 1/2작은술을 넣어요.

소금이 잘 섞이게 해주고요.



2분 더 구워서 야채들이 잘 구워지면 불을 꺼요.



구운 야채는 따로 담아두세요.


소고기등심으로 만들 수 있는 요리


소고기 등심 요리가 다 되면 구운 야채들을 같이 올려줄 거예요.



소고기 등심은 앞뒤로 간단히 구워준 후 양념을 할 거예요.

간편하게 시판 스테이크소스 2큰술과 월남쌈소스 1큰술, 맛술 1큰술을 넣어요.

소고기 등심이 달콤해지고 부드러워지도록 양념을 한 거예요.

등심에 소스 맛이 들고 잘 구워지도록 3분 정도 요리하면 돼요.



이번에는 소고기 등심을 간단히 구워줄 거예요.

소금 1/2작은술과 후추 1/2작은술을 뿌려요.

등심에서 제거할 부분은 잘라주시면 돼요.


평소 소고기 먹는 대로 알맞게 구워주세요.


소고기등심으로 만들 수 있는 요리


왼쪽은 후추와 소금으로 굽고 오른쪽은 양념을 해서 구운 소고기 등심이에요.

쫄깃한 미니새송이버섯과 아삭한 그린빈이 소고기 등심의 맛을 20%쯤 올려주네요.

열을 가하면 영양흡수가 더 잘된다는 올리브유 토마토구이도 새콤해요.

소고기 등심이 살 부분만 남아서 약간 퍽퍽했는데 야채구이 덕에 맛이 좋아졌어요.


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