오늘의 요리 재료는 대파예요.
적게 구입해도 종종 남아서 아까워지는 경우가 있잖아요.
대파를 볶음 요리에 넣어 메인이 되도록 반찬을 만들어봤어요.
대파는 생으로 있을 때는 매운 맛이 나지요.
익혀주면 대파가 부드러워지고 달큰한 맛이 나요.
대파와 어울릴 것 같은 재료들을 같이 볶음으로 만들었어요.
미니새송이버섯과 소시지를 넣고 마늘은 편으로 깔끔하게 볶아요.
재료들을 알맞게 익혀주면 각자의 식감을 가지고 맛을 내준답니다.
서로 달라서 생각하지 못했던 재료들로 맛있는 볶음요리가 되어준 대파예요.
대파볶음요리, 소시지버섯볶음
대파 1개, 미니새송이버섯 200g, 소시지 300g, 편마늘, 소금, 올리고당, 후추, 참깨
대파는 1개를 2Cm 정도로 썰어요.
미니새송이버섯은 2~3등분으로 잘라주고요.
통마늘은 편으로 잘라요.
소시지는 데쳐서 불순물을 제거하고 잘라요.
팬에 기름 두르지 않고 데친 소시지를 구워요.
노릇해지게 굽는데 3분 정도 걸려요.
다 볶은 소시지는 따로 담아두세요.
팬에 기름 1작은술 넣고 대파와 편마늘을 넣고 굽듯이 볶아요.
2분 정도 볶으면 야채가 구워져서 노릇한 색이 나기 시작해요.
대파를 볶던 팬에 미니새송이버섯을 넣어요.
소금은 반 작은술 이하로 적게 넣어요.
소시지에 간이 되어 있어서 따로 볶아서 담아둘 거예요.
대파와 새송이버섯을 볶는 팬에 미리 볶아두었던 소시지를 넣어요.
올리고당을 반 작은술 이하로 두방울쯤 넣어주고 1분 볶아요.
오래 볶게 되면 대파의 숨이 너무 죽고 물컹거려요.
대파를 보면서 요리시간을 조절하면 돼요.
후춧가루를 약간 뿌리고 섞은 후 불을 꺼요.
색다르지만 맛있는 대파요리예요.
대파를 넣은 소시지버섯볶음을 그릇에 담고 참깨를 뿌려요.
대파요리를 볶음으로 만들 때는 익히는 정도가 중요해요.
입맛에 맞는 대파가 되려면 숨이 죽지 않도록 하면 돼요.
매운 맛은 줄이고 달큰한 맛이 나면서 식감도 물컹거리지 않게 해요.
대파를 좋아해서 요리로도 만들어봤어요.
대파의 향과 맛이 좋았고 소시지의 짭조름한 맛과도 잘 어울렸어요.
쫄깃한 미니새송이버섯도 건강해지는 재료라서 좋아요.
대파를 먹지 않더라도 요리의 색과 향을 더해주는 거라 맛있어요.
간단하게 볶은 대파요리 소시지버섯복음 만드는 법이었어요.
오늘도 맛있는 한 끼 잘 먹었습니다~
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