본문 바로가기
간단,쉬운,요리

간단한 한입 파전, 맛있게 단무지 파전 만드는 법

by 앨리앨리쓰 2020. 1. 28.
728x90
반응형


파전을 좋아하지만 막걸리집처럼 맛있는 파전을 부치기는 어렵잖아요.

간단하게 파전을 만들어 보는 건 어떨까 해요.

만들기 쉽고 먹기 쉬운 한입파전이에요.


단무지 파전 맛있게 만드는 법


먹어보던 파전의 모습이 아니지요.

파가 어디있나 찾아볼만큼 작고요.


취향대로 파를 많이 넣어도 되고 약간 적게 넣어도 돼요.

단무지를 넣으면 아삭한 식감과 달달 새콤한 맛도 있어서 맛있어요.

파를 덜 좋아해도 파전을 부담 없이 먹을 수 있게 간단히 만드는 법이에요.


계란이 많이 들어간 파전이라서 노랗게 부쳐졌어요.

정통 파전은 아니지만 쉽게 만들 수 있어요.




간단히 만드는 한입 단무지 파전 만드는 법


쪽파 취향껏, 김밥 단무지 4줄, 계란 4개, 부침가루 4큰술, 소금 1작은술, 물 4큰술



부침가루는 4큰술을 담아요.



계란 4개를 곱게 풀어 물 4큰술과 소금을 1작은술 넣어요.

쪽파는 작게 자르고 단무지는 물에 헹군 후 잘게 잘라요.


반죽 재료들이 부침가루와 잘 섞이도록 해요.



기름을 두르고 달군 팬은 중불로 전을 부칠 거예요.

단무지 파전 반죽을 한 큰술씩 팬에 올려요.



얇게 한 큰술 올린 단무지 파전 반죽을 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐요.


한입 단무지 파전


간단하게 만들어진 한입 단무지 파전이에요.


한입 단무지 파전


취향에 따라 단무지가 들어간 파전이 입에 안 맞을 수도 있어요.

단무지를 잘 먹는다면 시도해볼만한 단무지 파전 만드는 법이에요.


가지고 있던 햄과 맛살도 있어서 파전을 부치고 약간 넣어봤어요.

단무지와 파만 넣은 전이나 다른 재료들이 약간 들어간 전이나 맛있었어요.

단무지가 달달한 맛을 내줘서 파전이 부드러운 맛이 나요.


파를 좋아한다면 더 많이 넣어주시면 돼요.

간편하게 한입 크기로 만들어본 단무지 파전이었어요.



728x90
반응형

댓글