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간단,쉬운,요리

쉬운 레시피 들깨냉이된장국 끓이는 법

by 앨리앨리쓰 2020. 2. 10.
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이번 간단 쉬운 요리재료는 냉이예요.

냉이로 된장국을 끓이면 향이 좋고 담백해서 맛있어요.

그 냉이된장국에 들깨가루를 넣어요.

더 진한 국물의 냉이된장국이 돼요.

쉽게 끓이는 들깨냉이된장국 만드는 법이에요.


들깨냉이된장국 끓이는 법


냉이를 살짝 끓이면 색이 파릇하고 맛있게 보여요.

들깨와 된장으로 맛있는 국물과  냉이의 향에 식감이 더해져 속이 편하고 먹기 좋아요.

오래 걸리지 않고 간단히 끓이는 냉이된장국 만드는 법이에요.




들깨냉이된장국 끓이는 법

3인분

냉이 100g, 들깨 2큰술, 된장 2/3큰술, 국간장 1큰술, 다진마늘 1/3큰술



물은 3인분으로 700ml 정도 넣었어요.

된장은 1큰술이 안 되게 풀어줄 거예요.

들깨가루도 넣을 거라서 된장은 적게 넣었어요.



다진 마늘은 1/3큰술 정도 넣어요.



냉이는 뿌리와 잎이 부스러기가 없도록 다듬어요.

길어서 먹기 불편하면 냉이를 잘라주고요.

냉이에 흙먼지가 많으니 깨끗하게 여러 번 씻어야해요.


된장국물이 끓어오르면 자른 냉이를 넣어요.



냉이된장국에 들깨가루를 2큰술 넣어서 풀어주고요.

들깨냉이된장국을 2분 끓여주세요.



된장의 맛에 따라 간이 다를 수 있어서 간을 먼저 봐요.

저는 많이 싱거워서 국간장 1큰술을 넣었어요.


애매하면 간장 1/2큰술 넣고 간을 보고 더 넣어주면 더 쉬울 거예요.

짜다고 물만 부으면 건더기와 양념에서 나오는 맛이 달라질 수 있어요.


2분 더 끓여주고 불을 끄면 들깨냉이된장국이 돼요.


들깨냉이된장국 끓이는 법


들깨가루를 좋아해서 듬뿍 넣어서 반찬을 만들기도 하는데요.

너무 많으면 재료의 맛이 덜 느껴지는 경우도 있어요.


냉이의 향이 느껴지도록 들깨가루를 넣은 된장국이에요.


들깨냉이된장국 끓이는 법


냉이를 넣고 4분 이내로 끓여도 냉이뿌리가 굵지 않아서 잘 익어요.

냉이의 향과 식감도 좋고요.


아침에 속이 편하고 든든한 들깨냉이된장국이에요.

간단히 10분이면 끓일 수 있는 국으로 좋아요.

완전한 봄이 오기 전 들깨냉이된장국으로 맛있게 드셔보세요.


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