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이번 재료는 소고기이고 육전을 만들 거예요.
소고기는 어찌 먹어도 다 맛있잖아요.
소고기로 간단하지만 맛있게 육전을 만드는 법이에요.
노릇노릇 부쳐진 육전이에요.
따뜻할 때 먹는 육전이 가장 맛있어요.
소고기인데 무슨 말이 더 필요할까요.
정육점에서 한우로 육전 만든다고 하니까 잘라주네요.
앞다리라고 했던 거 같은데요.
육전 맛있게 만드는 법
한우 앞다리(육전용) 300g, 다진마늘 1/2작은술, 소금1/2작은술, 후추 1/3작은술,
계란 3개, 부침가루
정육점에서 사 온 육전 만들 소고기예요.
불고기보다는 약간 두껍고 구이용보다는 얇아요.
다진마늘 1/2작은술, 소금 1/2작은술, 후추 1/3작은술 넣어요.
조물조물 살살 무치고 간이 베도록 10분 두었어요.
소고기는 부침가루를 얇게 묻혀요.
계란 3개를 풀어 계란물을 만들어요.
육전을 만들 때는 계란물이 넉넉한 게 좋아요.
부침가루 묻은 소고기는 계란물이 충분히 묻도록 푹 담갔다가 바로 꺼내요.
소고기는 기름 두르고 달군 팬에 올려요.
계란물이 너무 적은 것보다는 넉넉한게 맛있어요.
계란물을 숟가락으로 떠서 올려도 돼요.
앞뒤로 노릇노릇 소고기를 익혀주세요.
나머지 소고기도 부쳐주면 맛있게 육전 만드는 법이 간단히 된답니다.
소고기 육전은 따뜻할 때 드세요.
꼭 드세요.
다른 것 필요 없이 예쁘지 않아도 소고기니까 육전이니까 맛있어요. ^^
육전은 부쳐서 바로 먹어도 맛있고요.
밥 반찬으로도 맛있어요.
아이도 좋아하고 어른도 좋아하는 육전이에요.
간단히 육전 만드는 법이었는데 직접 부쳐서 맛있게 드셔보세요.
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