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간단,쉬운,요리

건강을 위한 새우가 들어간 시금치나물 맛있게 무치는 법

by 앨리앨리쓰 2020. 1. 10.
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시금치나물은 겨울이 키도 작고 단맛이 나서 제일 맛있어요.

남해초, 섬초, 포항초는 아니지만 키가 작은 시금치를 골랐어요.

이번 시금치나물무침에는 독특한 재료가 더 들어갔어요.


새우시금치나물 맛있게 무치는 법


새우 보이시죠.

새우가 들어간 시금치나물무침은 처음 봤어요.

우연히 겨울 시금치에 맛과 영향이 많고 

어울리는 재료로 새우를 선택한 걸 봤어요.


새우가 비릴까 걱정이 되겠지만 

시금치나물무침을 만들고 먹어보면 전혀 그렇지 않아요.

통통하고 큰 칵테일 새우를 사용해서 간편하게 만들 수 있어요.

새우의 쫄깃하면서 탱탱한 식감이 맛있는 시금치나물무침 만들게요.




새우 시금치나물 맛있게 무치는 법


시금치 200g, 칵테일새우 대(大) 150g, 다진마늘, 간장, 조림간장(진간장 대체 가능), 들기름, 참깨



깨끗하게 씻은 시금치는 소금을 티스푼으로 하나 넣고 1분30초 데쳐요.

키가 작고 부드러워서 더 길게 데치지 않는 것이 좋아요.



칵테일새우 중 크기가 큰 걸로 구입했어요.

생새우는 껍질 벗기는 것도 시간 걸리고 어렵잖아요.

끓는 물에 새우를 넣고 중간에 휘적이며 저었어요.


끓는 물에 1분 30초쯤 데쳤구요. 



데친 시금치, 데친 새우, 다진마늘 반 큰술을 넣어요.

간은 국간장 반큰술, 조림간장 반큰술 넣었어요.

조림간장 대신 진간장도 가능해요.



들기름은 한큰술 고소하게 넣고요. 



조물조물 잘 무쳐주면 돼요.

새우도 맛있지만 기본 반찬이 되어주는 건 달달한 시금치나물무침이에요.


새우 시금치나물 맛있게 무치는 법


접시에 담고 참깨도 뿌렸어요.


새우 시금치나물 맛있게 무치는 법


생새우를 사용하면 구입하기도 손질하기도 번거로워요.

칵테일새우 중 크기가 큰 것을 고르면 편해요.

크기도 커서 식감이 좋고 간장으로 맞춘 간도 잘 맞아요.


새우가 주인공 같지만 반찬의 맛은 시금치가 주인공인 반찬이에요.

시금치가 달달하고 고소해서 맛있거든요.


인터넷 보다가 찾게 된 새우 시금치나물무침 맛있게 만들어 보세요~



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