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간단,쉬운,요리

들깨 표고버섯무국 간단하게 만들기

by 앨리앨리쓰 2020. 1. 8.
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들깨로 끓이는 국은 맛있어서 좋아해요.

들깨국에 들어가는 건더기는 건강한 재료만 넣게 되는 것 같아요.

표고버섯 같은 버섯류나 미역과 무, 배추나 토란도 그렇잖아요.


들깨표고버섯무국


이번에는 좋아하는 표고버섯을 넣었어요.

들깨가루를 많이 넣고 진하게 끓이는데 무를 넣으면

들깨만 넣는 거보다 국물맛이 좋아지는 것 같아요.




들깨 표고버섯무국

3인분량

표고버섯 6개, 무 약간, 들깨가루 가득 4큰술, 국간장, 소금



표고버섯은 간단히 헹구고 슬라이스로 잘라요.

무도 표고버섯과 비슷한 양으로 납작하고 두껍지 않게 썰어요.


국물 재료에 들깨가루를 넣고 바로 끓여도 돼요.

이번에는 참기름 살짝 넣어 30초~1분 이내로 볶아줬어요.



들깨가루는 4큰술 넣어 섞어주고 물을 부을 거예요.



참기름으로 살짝 볶은 재료에 물을 부어요. 

물은 3인분량으로 1L 미만을 넣었어요.


들깨 표고버섯무국은 물을 붓고 7분쯤 끓여주면 돼요.

무가 익도록 끓일 거니까 중간에 무를 잘라보는 것도 좋아요.



들깨가루를 넣고 끓으면 국간장 한 큰술로 간을 해요.

먹어보고 싱거우면 소금을 티스푼으로 반 이하로 넣어서 맞추면 돼요.

들깨표고버섯무국을 끓이며 생기는 거품은 약간 걷어냈어요.


재료 썰고 물과 함께 끓이는 간단한 과정의 들깨 표고버섯무국이에요.


들깨표고버섯무국


국간장을 넣어서 하얀 국물이 아니라 아주 약한 간장색이 되었네요.


들깨표고버섯무국


집에서 국을 자주 끓이고 있는데요.

맛있고 몸을 따뜻하게 해주니까 좋아요.

건강한 재료들로 간단히 끓이기 편한 들깨버섯국이었어요.

오늘도 맛있는 집밥 먹고 힘내세요~

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