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간단,쉬운,요리

표고버섯 쪽파 계란국 만드는 법

by 앨리앨리쓰 2020. 2. 13.
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반찬을 만들 때 기분 좋은 것은 냉장고에 싱싱한 야채들이 많을 때예요.

쪽파를 한 단 사면 대부분 썰어서 냉동실에 들어가기 바쁘고요.

마른 표고버섯이 냉동실에 있지만 생표고버섯요리를 더 선호해요.

계란은 늘 있고요.



쪽파를 많이 넣어 만드는 표고버섯 계란국이에요.

표고버섯과 쪽파의 맛이 계란의 비린맛도 안 느끼게 해주고 국물 맛도 좋게 해요.

표고버섯을 작게 자르면 한 숟가락에 떠 먹기 좋은 계란국이 돼요.

재료도 간단하고 끓이기도 편해요.




표고버섯 쪽파 계란국 만드는 법


표고버섯 3개, 계란 3개, 쪽파 3개, 소금, 후추, 국물용 멸치



물은 3인분으로 700ml 정도 넣었어요.

국물용 멸치 넣고 끓어오르면 2분 후 멸치는 건져요.



표고버섯은 길게 슬라이스하지 않고 작게 잘라요.

반으로 자른 후 피자모양처럼 작게 잘라주세요.


끓는 멸치육수에 표고버섯 넣고 끓여요.

소금은 2작은술 넣어요.



계란은 3개에 소금을 1/2작은술 넣고 곱게 풀어주세요.

표고버섯을 넣은 멸치육수가 끓으면 1분 후 계란물을 부어줄 거예요.


계란물을 부었더니 얇은 막처럼 퍼지고 있죠.

한꺼번에 확 붓지 않아야 해요.

커피메이커에 원두 내린 것을 컵에 따르듯 부어주면 돼요.

계란물 넣고 바로 젓지 않고 기다려요.



후추를 조금만 넣으려고 하는데 안 넣으셔도 돼요.

취향대로 하시면 돼요.

계란국을 살살 저어주세요.



쪽파도 듬뿍 넣어주세요.



쪽파를 넣고 1분 끓이고 불을 꺼주면 돼요.



쪽파가 맛과 향 다 맛있게 해주고 있어요. 

표고버섯은 작게 잘라서 먹기 편하고 부드러워요.



간단히 끓이기 좋은 계란국에 건강한 재료들 두어 가지만 넣었어요.

먹는 맛도 있고 보는 맛도 있는 표고버섯 쪽파 계란국이 돼요.

아침국이나 볶음밥에도 좋아요.

3가지 재료만 들어갔어도 허전하지 않아요.

따뜻하게 잘 먹었다 싶은 국이 되어준 계란국 만드는 법이었어요.



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