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간단,쉬운,요리

브로콜리 베이컨 볶음밥 맛있게 만드는 법

by 앨리앨리쓰 2020. 2. 14.
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이번 재료는 초록초록 브로콜리예요.

베이컨을 넣어 휘리릭 볶아서 한 그릇으로 맛있게 만드는 법이에요.


브로콜리 베이컨 볶음밥


맛있는 재료는 다 들어간 한 그릇 볶음밥이에요.

누구 이름으로 볶음밥을 작명해야할지 고민 됐어요.

모든 재료가 다 자기 맛을 내주거든요. 

브로콜리와 베이컨, 옥수수와 그린빈이 있고요.

아보카도와 올리브유에 익힌 토마토가 있어요.

아! 맛이 좋은데 제가 좋아하는 재료만 넣어서 그런가요.




브로콜리 베이컨 볶음밥

3인분

밥 2공기, 브로콜리 1/2, 베이컨 80g(1/2봉지), 옥수수통조림 100g, 그린빈 6개, 

방울토마토 6개, 아보카도 1개, 소금, 후추, 올리브오일



브로콜리는 큼직하게 자르고 깨끗하게 씻어요.

봉오리 사이사이 먼지가 많으니 잘 씻어주세요.

씻은 브로콜리는 소금을 넣고 끓는 물에 1분 20초 데쳐요.

찬물에 헹군 후 작게 잘라요.


그린빈은 씻어서 양쪽 꼭지를 약간 자르고 옥수수알 크기와 비슷하게 잘라요.

옥수수통조림은 물을 빼요.

방울토마토는 깨끗하게 씻고 반으로 잘라요.



팬을 달군 후 기름을 1큰술 넣어요.

그린빈을 30초 볶다가 작게 자른 베이컨을 넣고 1분 볶아요.

옥수수를 넣고 섞으며 1분 볶아요.


작게 자른 브로콜리를 넣어요.

브로콜리에만 소금을 1/3작은술 뿌려요.



브로콜리 베이컨 볶음밥 재료들을 2분 볶아요.



반으로 자른 방울토마토를 익힐 거예요.


올리브유를 1큰술 두른 팬에 방울토마토를 넣어요.



올리브유에 방울토마토를 2~3분 익히면 껍질도 익으면서 부드러워져요.

토마토는 익혀 먹는 것이 더 좋다고 해요.

맛도 식감도 부드러워지네요.



밥을 넣기 전 브로콜리 베이컨 볶음에 후추를 1/4작은술 고루 뿌려요.

밥 2공기를 넣어주고요.

밥에 소금을 1/2작은술 뿌려서 섞어요.



밥을 넣은 후 기름을 1큰술 넣어요.

덩어리지는 게 없도록 밥을 잘 풀어야 해요.

2~3분 정도 잘 볶아주세요.


브로콜리 베이컨 볶음밥


그릇에 브로콜리 베이컨 볶음밥을 담아요.

익힌 방울토마토를 올려주고요.

아보카도도 올려주었어요.


브로콜리 베이컨 볶음밥


재료가 여러 가지 들어갔지만 양념이나 소스를 적게 넣었어요.

볶음밥에 재료의 맛이 그대로 있어서 맛이 있어요.

브로콜리는 아삭하고 그린빈은 더 아삭해요.

옥수수는 쫄깃하고 베이컨은 짭잘해서 간을 맞춰주고요.


익힌 방울토마토는 양념이나 소스가 없어도 맛이 훨씬 좋아졌어요.

마지막 아보카도까지 먹으면 홀로여도 존재감 있는 볶음밥 재료를 다 맛본 거예요.

밥 보다 볶음밥의 재료가 더 많아서 그런지.

최근에 먹은 한 그릇 음식 중 맛있는 순위에 꼽을 수 있겠어요.

간편하면서 맛있게 먹고 싶은 날 브로콜리 베이컨 볶음밥으로 한 끼 잘 먹었습니다.


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