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호박볶음으로 많이 요리하는 건 애호박이에요.
이번에는 쥬키니호박으로 호박볶음을 만드는 건데요.
애호박보다 초록이 진한 쥬키니호박은 크기도 크고
애호박보다 조금 더 탄탄해요.
애호박이 더 맛있어서 자주 요리하는데
이번에는 쥬키니호박으로 볶음을 만들어봤어요.
간단하고 맛있게 표고버섯과 편마늘로 맛을 내고
홍고추를 썰어 넣은 호박볶음이에요.
쥬키니호박요리, 호박볶음 만드는 법
쥬키니호박 1/2개, 표고버섯 2개, 홍고추 1/2개,
통마늘 4개, 소금 1/2작은술, 올리고당 1/2작은술, 참깨
쥬키니호박 반 개는 길게 2등분하고 0.5Cm 이하로 너무 얇지 않게 잘라요.
표고버섯도 슬라이스로 자르고
통마늘은 편으로 잘라두고 홍고추도 작게 자르면 돼요.
팬을 달구어 중불에 기름 1큰술 두르고 편마늘이 타지 않게 30초 정도로 살짝 볶아요.
쥬키니호박과 표고버섯을 넣어주고
소금 1/2작은술, 올리고당 1/2작은술로 간을 해준 후
3분 볶아주면 돼요.
쥬키니 호박볶음 간을 보고 싱거우면 소금을 아주 약간 넣어 맞춰주면 돼요.
썰어둔 홍고추를 넣고 1분 볶아준 뒤 불을 꺼요.
참깨를 뿌려 마무리하면 쥬키니 호박요리로 간단한 볶음반찬이 돼요.
애호박보다 색이 선명한 쥬키니호박이 홍고추와 같이 어울려서
맛있는 음식 색을 내주니까 기분 좋아지는 반찬이 되었어요.
양념이 최소라 간단하고 기름도 적게 들어가서
쥬키니 호박과 표고버섯의 담백한 맛을 맛볼 수 있어요.
아삭한 쥬키니호박, 쫄깃한 식감의 표고버섯으로 건강해 보이는 반찬,
간단한 요리 쥬키니호박볶음 만드는 법이에요.
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