스팸 양파 덮밥 만들기
스팸과 양파로 덮밥 만들기예요.
스팸의 짠맛을 양파가 있어서 맛을 조절해주니까 좋아요.
양파가 익을수록 단맛이 나니까 덮밥으로 만들면
어떤 재료와도 잘 어울리는 것 같아요.
스팸, 양파에 대파가 있다면 송송 썰어서 넣어주세요.
맛과 향도 나면서 색감도 약간 살려주니까요.
계란까지 더해서 스팸 양파 덮밥의 영양까지
간단하지만 꽉 채워진 것 같아요.
스팸 양파 덮밥 만들기
스팸 200g 1캔, 양파 1개, 계란 2개, 대파 1개,
진간장 2큰술, 국간장 1큰술, 맛술 2큰술,
다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 물 1/2컵
양파가 스팸보다 더 많은 것이 좋아요.
저는 양파가 마지막 남은 것이라서 더 넣고 싶어도 없어서 아쉬웠어요.
대파는 큰 것이라면 1/2개면 되고 작다면 1개를 다 넣어요.
쪽파를 넣어주면 색은 더 예쁘게 나겠지요.
스팸은 끓는 물에 1~2분 이내로 데쳐서
짠맛도 제거하고 기름기도 제거해요.
스팸은 먹기 좋은 크기로 잘라주면 돼요.
데친 스팸은 팬에 기름 1큰술 둘러서 살짝 노릇할 정도로 구워줘요.
구운 스팸을 따로 담아두고 팬은 그대로 사용할 거예요.
진간장 2큰술, 국간장 1큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1큰술을 넣고 섞어요.
물은 1/2컵을 넣어주고요.
스팸을 구웠던 팬에 기름 1큰술 더 둘러주고
채 썬 양파와 다진 마늘 1큰술을 넣고 볶아요.
가볍게 마늘향이 잘 나도록 1~2분 볶으면 돼요.
볶고 있던 양파에 미리 만들어둔 양념장을 부어요.
양파에 자작하게 양념장을 부었고 이제 2분 정도 끓여주면 돼요.
양파의 아삭함을 더 좋게 해 주려면 1분 이내로 끓여주고요.
끓고 있는 양파와 양념장에 구웠던 스팸을 넣어줘요.
서로 간이 배도록 1분 정도 끓여요.
게란 2개를 간하지 않고 풀어서
동그랗게 부어주면 돼요.
계란물 붓고 저어주지 않은 상태에서 송송 썰어두었던 대파도 넣어요.
살살 두세 번 저어주면서 1분이 되기 전에 불을 꺼요.
계란이 완전히 익지 않은 상태에서 불을 꺼주면
잔열에서도 살짝 익거든요.
그리고 계란이 완전히 익은 것보다 살짝 덜 익어야
부드러운 맛이 나서 더 맛있어요.
후춧가루는 취향대로 조금 뿌려주는 것도 좋아요.
밥을 담아주고요.
스팸 양파를 부어주면 돼요.
참깨도 솔솔 뿌려줘요.
양파가 조금 덜 익으면 아삭함이 더 살아 있는데
저는 조금 더 익혀졌어요.
대신 많이 익혀지니까 양파의 달큼한 맛은 더 많아진 것 같아요.
가볍게 간단하게 만들고 맛있게 먹을 수 있는
스팸 양파 덮밥 만들어봤어요.
추운 날씨에는 간단한 덮밥도 조금 더 따뜻하면 맛있더라고요.
스팸이 없다면 양파와 계란만으로 덮밥을 만들어도 맛있어요.
쉬운 덮밥 만들어 드셔 보세요.
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