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간단,쉬운,요리

새우젓 두부 계란국 황금레시피

by 앨리앨리쓰 2021. 12. 29.
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새우젓 두부 계란국 황금레시피

 

몽글몽글 두부로 계란국 만드는 간단 레시피예요.

하얗게 끓이는 두부 계란국은 새우젓으로 간을 해요.

담백하면서 깔끔한 맛으로 먹기 좋은 국 요리예요.

두부는 순두부보다는 단단한 직접 만든 두부를 시장에서 구입한 거예요.

국물까지 다 넣어서 만드는 두부 계란국이라서 더 진하고 맛있어요.

 

 

 

 

 


새우젓 두부 계란국 황금레시피

 

두부 400g(국물포함), 계란 2개, 대파 썰은 것 2큰술,

새우젓 1큰술, 다진 마늘 1/3큰술, 소금 약간, 후춧가루

 

두부 계란국에 넣을 새우젓은 잘게 다져요.

대파는 송송 썰어서 2큰술 정도면 돼요.

 

두부는 국물째 냄비에 담아요.

 

두부는 먹기 좋게 잘게 잘라줬어요.

 

두부에 간을 해줄 다진 새우젓을 넣어요.

 

다진 마늘 1/3큰술도 넣어주고요.

 

끓으면 남은 간을 소금으로 맞춰요.

 

송송 썬 대파 2큰술을 넣어줘요.

 

계란 2개를 풀어주고 계란물을 두부 위로 동그랗게 부어줘요.

계란은 아직 저어주지 않아요.

 

후춧가루를 입맛대로 뿌려주면 돼요.

 

계란물이 살짝 익기 시작하면 천천히 저어줘요.

계란이 두부처럼 몽글하게 돼요.

계란을 얇게 풀어주려면 계란물을 붓고 바로 저어주고요.

 

간단하게 끓여도 진한 두부 국물이 있어서 맛있는 두부 계란국이 되었어요.

국물이 많지 않은 국인데 간을 약하게 하면 그냥 먹어도 맛있더라고요.

 

10분이 안 되는 시간에 완성되는 새우젓 두부 계란국 레시피예요.

두부가 맛있으니까 더 좋은 맛이 나지만

시판 초당두부라면 새우젓과 소금으로만 간을 해줘도 다 맛있더라고요.

 

간단히 먹는 국이지만 육수가 없어도 맛있는 두부 계란국이에요.

국물까지 담긴 초당두부를 구입해서 종종 만들고 있는데

아침에 따뜻하게 만들어 먹기도 좋고 고소하면서 든든해요.

새우젓으로 간을 해주는 두부 계란국 쉽게 만들어 드셔 보세요.

 


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