깻잎페스토 만드는 법, 깻잎 요리
초록 초록한 깻잎페스토 만드는 법이에요.
깻잎의 향이 좋고 마늘의 맛도 나서 맛있더라고요.
바게트에 크림치즈 바르고 깻잎페스토만 살짝 올려주면
맛도 향도 좋아서 색다르게 먹을만 해요.
깻잎으로 반찬이 아닌 다른 요리로 간단하게 만들기 좋아요.
깻잎페스토 만들기, 깻잎 요리
깻잎 20장, 잣 2큰술, 올리브유 120ml, 다진 마늘 1/3큰술,
파마산 치즈가루 2큰술, 레몬즙 1/2큰술, 소금, 후춧가루
잣은 2큰술 정도를 마른 팬에 가볍게 볶아줘요.
깻잎은 씻어서 물기를 제거해요.
잘게 잘라주고 믹서기 다른 재료들과 같이 갈아줄 거예요.
믹서기에 다진마늘 1/3큰술 넣고요.
올리브유 120ml 정도 넣어요.
볶은 잣도 넣어주고요.
레몬즙 1/2큰술 넣어줬어요.
소금 2꼬집, 후춧가루 뿌려주고요.
파마산 치즈가루 2큰술 넣었어요.
이렇게 믹서기에 모든 재료를 넣고 갈아주면 돼요.
곱게 갈아주면 되고 올리브유만 넣으니까 조금 뻑뻑한 느낌이에요.
믹서기는 잘 갈아지는 걸 사용하는 것이 좋더라고요.
소독된 병에 담아준 깻잎페스토예요.
다진 마늘을 넣어주니까 마늘향이 나서 맛있어요.
마늘은 많이 넣지 않아야 깻잎 향까지 잘 느낄 수 있는 것 같아요.
색이 정말 초록 초록해요.
올리브유를 120ml 넣어주니까 알맞더라고요.
더 많지 않은 것이 좋은 것 같아요.
바게트에 크림치즈 바르고 깻잎페스토를 올려도 좋고
깻잎페스토만 올려도 좋아요.
진한 초록의 색 때문에 호불호가 갈릴 수 있는데
깻잎 같은 향을 좋아하는 분들은 입맛에 잘 맞을 것 같아요.
빵에 깻잎페스토만 발라도 맛있더라고요.
깻잎으로 색다른 요리 만들어보고 싶을 때 괜찮은 것 같아요.
매일 달달한 잼을 먹다가 단맛 적고 향이 좋은 깻잎페스토로
입맛을 새롭게 해 주니까 좋아요.
[간단,쉬운,요리] - 김치 비빔국수 양념장 만드는 법
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