참치 덮밥 만들기, 참치캔 요리
간단하고 든든하게 한 그릇으로 만들어 먹기 좋은 덮밥 만들기예요.
참치캔을 활용하는 요리로 시간도 짧아서 금방 만들 수 있어서 좋아요.
냉장고에 있는 야채들을 활용하거나 계란 정도만 넣어도 괜찮아요.
참치 마요와는 다르게 마요네즈를 넣지는 않았어요.
참치캔이라서 간을 살짝 되어 있고 스크램블 에그를 만들 때 간을 하지만
간이 부족하다면 간장을 활용해요.
계란 간장이 있어서 입맛에 맞게 먹도록 준비했어요.
참치 덮밥 만들기, 참치캔 요리
참치캔 1개(100g), 계란 3개, 노랑 파프리카 1/3개,
양파 1/4개, 브로콜리 1/3개, 맛술 1큰술, 소금,
계란 3개에 맛술 1큰술, 소금 3꼬집 넣고 풀어서
기름을 약간 두른 팬에서 스크램블 에그를 만들어요.
팬의 바닥에서 계란이 익기 시작하면 젓가락으로 저어가면서 익히면 돼요.
윗면이 아직 덜 익었을 때 불을 끄고 잔열에서 계속 저어줘요.
참치 덮밥에 들어갈 야채예요.
파프리카는 아삭한 식감도 있고 색감도 있어서 넣어주면 좋아요.
노랑 파프리카가 있어서 활용하니까 가지고 계신 다른 재료들을 활용하면 돼요.
양파는 작은 걸로 1/4개를 준비했어요.
브로콜리는 끓는 물에 소금을 넣고 1분 30초 정도 데쳐서 찬물에 헹궈주고
잘게 잘라서 덮밥에 올려줄 거예요.
브로콜리, 파프리카, 양파는 잘게 잘라요.
양파는 찬물에 담갔다가 건져서 아린 맛이 살짝 제거되도록 했어요.
참치는 기름기를 빼주고요.
참치캔에 양파를 넣고 섞어요.
밥을 담아주고요.
스크램블 에그, 브로콜리, 파프리카를 가장자리로 담아줬어요.
양파를 넣어 버무린 참치를 올려줘요.
스크램블 에그를 만드는 것만 불을 사용하면 되고
나머지 재료들은 손질만 간단하게 하면 되니까 금방 만들기 간편한 덮밥이에요.
참치캔은 식재료를 모아 놓은 곳에 항상 있으니까 언제든 만들 수 있기도 하고요.
요리를 할 때 식감이 있어서 맛있더라고요.
참치에도 양파를 섞어주고 파프리카를 약간 올려주는 정도로도
식감이 있어서 먹을 때 더 맛있어지는 것 같아요.
참치캔과 계란도 있고 야채도 색 맞춰 넣어주니까
예쁘면서 부족하지 않고 든든한 참치 덮밥이 되었어요.
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