고구마, 고구마 요리, 치즈 고구마전, 고구마전 만드는 법, 호박고구마
고구마로 쉽게 만들 수 있고
간식이나 안주나 반찬도 되는 요리로
치즈 고구마전을 만들었어요.
고구마를 얇게 채 썰어주면 전을 부치기도 쉽고
바삭한 맛의 전을 만들 수 있어서 좋아요.
달달한 고구마의 맛에 치즈의 맛이 더해지니까
맛이 없을 수 없는 것 같아요.
그 자리에서 고구마 2개는 금방 사라지더라고요.
고구마 요리, 치즈 고구마전 만드는 법
고구마 2개(중간 크기 이하), 전분 2큰술, 소금 약간,
모차렐라 치즈 100g, 슬라이스 치즈
고구마는 중간 크기 이하로 크지 않은 걸로 2개 준비하면
20Cm 팬으로 3장 정도의 고구마전을 만들 수 있어요.
모차렐라 치즈는 100g 정도면 되고 전분가루도 2큰술 준비해요.
고구마는 껍질을 벗겨주고 얇게 채 썰어요.
오른쪽처럼 칼로 채 썰어도 되고 편하게 채칼을 사용해도 돼요.
채 썬 고구마는 전분기를 따로 제거하지 않았어요.
밀가루 없이 전을 만드니까 잘 붙도록 전분가루까지 넣어줄 거라서요.
채 썬 고구마는 물에 한 번 헹궈주기만 했어요.
전분가루 2큰술 넣어주고요.
소금은 넣어도 되고 치즈가 있으니까 넣지 않아도 돼요.
저는 반 꼬집 정도만 소금을 넣어줬어요.
잘 버무리면 고구마전 반죽이 돼요.
전분가루가 보이지 않고 고구마 채 썰어 놓은 그대로 있는 것 같죠.
기름을 넉넉하게 둘러주면서 전을 만들어요.
2큰술 기름 둘러준 팬을 예열하면서
고구마전 반죽을 올려요.
두껍게 되지 않도록 넣어줬어요.
눌러주면서 노릇하게 익히고 뒤집은 상태예요.
아래도 노릇하게 익으면 모차렐라 치즈를 고구마전의 반쪽만 뿌려요.
슬라이스 치즈를 잘라서 올려주고요.
고구마전을 반으로 접기 쉽게 뒤집개로 살짝 눌러줬어요.
반으로 접어서 치즈가 녹기만 하면 돼요.
치즈는 빠르게 녹으니까 30초 정도 기다리고 뒤집어서 또 30초 기다렸어요.
반달 모양으로 만들어진 두 장의 치즈 고구마전이에요.
피자처럼 잘라주면 먹기 편해요.
치즈 고구마전을 한 조각 먹을 때마다 바삭한 소리가 나요.
고구마를 채 썰어서 전을 만드니까 맛있게 완성되는 것 같아요.
치즈까지 있어서 맛이 더 좋아진 치즈 고구마전이 되었어요.
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